Pasta ceci e baccalà

pasta baccalà e ceci
Dopo tanto tempo torno a pubblicare una ricetta!!!Si tratta di un primo semplice ma molto gustoso che unisce i sapori della terra a quelli del mare. Alla classica pasta e ceci ho deciso di unire il baccalà, questi due ingredienti ben si sposano tra di loro e formano un primo piatto davvero particolare.



Ingredienti per 2 persone:

1 scatola di Ceci al vapore
100g di pomodorini
1 spicchio d’aglio
Olio evo qb
200g di baccalà
200g di pasta Gramigna
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 peperoncino
Olive qb
1 Foglia di Alloro
Prezzemolo qb

Preparazione:

Tagliare i pomodorini a pezzetti:

In una pentola soffriggere l’olio l’aglio e il peperoncino:

Aggiungere i pomodori, il concentrato di pomodoro e un mestolo d’acqua e lasciar cuocere per qualche minuto:

Aggiungere le olive  e successivamente i ceci:

Tagliare il baccalà precedentemente dissalato a pezzettini ed aggiungerlo ad i ceci. Aggiungere un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 10/15 minuti:

Far bollire la pasta in abbondante acqua salata, scolare ed aggiungere al sugo di ceci e baccalà:

 Servire con abbondante prezzemolo tritato:

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