Pan di Mandarini

Il Pan di Mandarini è una torta sofficissima e a dir poco deliziosa e naturalmente perfetta per la stagione invernale. Il Pan di Mandarini è perfetto per qualunque occasione, dalla prima colazione, fino al dopo cena. Possiamo personalizzare il Pan di Mandarini in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato, frutta secca i pezzi o magari qualche goccia di liquore. Il pan di Mandarini si conserva molto facilmente in frigo anche per più giorni, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Farina
  • 250 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di arachidi)
  • 3 Mandarini
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Pan di Mandarini preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. Metterla da parte, la useremo più tardi.

  2. 2- Tagliare i Mandarini in spicchi senza togliere la buccia, frullarli per bene utilizzando un mixer. Tenere da parte.

  3. 3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche alla massima velocità per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi ed incorporarlo al composto mescolando sempre con le fruste a velocità media.

  5. 5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a velocità minima fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. 6- Aggiungere infine i Mandarini precedentemente frullati, incorporarli al composto mescolando per qualche altro attimo.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare il Pan di Mandarini a 180°C per circa 45 minuti (o meno se la tortiera è grande) o fino a doratura desiderata, al termine fare la prova stecchino.

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