Pan di Mandarini

Il Pan di Mandarini è una torta sofficissima e a dir poco deliziosa e naturalmente perfetta per la stagione invernale. Il Pan di Mandarini è perfetto per qualunque occasione, dalla prima colazione, fino al dopo cena. Possiamo personalizzare il Pan di Mandarini in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato, frutta secca i pezzi o magari qualche goccia di liquore. Il pan di Mandarini si conserva molto facilmente in frigo anche per più giorni, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

Pan di Mandarini
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 250 gFarina
  • 250 gZucchero
  • 100 gOlio di semi (io di arachidi)
  • 3Mandarini
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Pan di Mandarini preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. Metterla da parte, la useremo più tardi.

  2. 2- Tagliare i Mandarini in spicchi senza togliere la buccia, frullarli per bene utilizzando un mixer. Tenere da parte.

  3. 3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche alla massima velocità per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi ed incorporarlo al composto mescolando sempre con le fruste a velocità media.

  5. 5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a velocità minima fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. 6- Aggiungere infine i Mandarini precedentemente frullati, incorporarli al composto mescolando per qualche altro attimo.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare il Pan di Mandarini a 180°C per circa 45 minuti (o meno se la tortiera è grande) o fino a doratura desiderata, al termine fare la prova stecchino.

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Note

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