Millefoglie alla crema di arancia

Millefoglie alla crema di arancia

Un dolce natalizio con pasta sfoglia, crema pasticcera aromatizzata all’arancio e marmellata di arance, un fine pasto dal profumo di agrumi, semplice da realizzare e molto goloso.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8/10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per le sfoglie

  • Pasta Sfoglia 3 rotoli
  • Zucchero q.b.

Per la crema pasticcere

  • Uova (solo i tuorli) 4
  • Farina 50 g
  • Latte 500 ml
  • Zucchero 100 g
  • Scorza d’arancia 1

Per farcire

Per decorare

  • Miele q.b.
  • Perline argentate q.b.

Preparazione

  1. Con l’aiuto di uno stampo a forma di stella o se non l’avete preparate una stella su un foglio delle dimensioni di circa 24 cm. di larghezza e sistematela su ogni rotolo di pasta sfoglia ricavando tre stelle.

    Ogni stella di pasta sfoglia andrà bucherellata con i rebbi di una forchetta e spennellata con un goccio di latte, quindi andrà spolverizzata di zucchero e sistemata in forno a 200° per circa dieci minuti. Solo su una delle tre sfoglie se vi piace, potete applicare delle decorazioni di sfoglia da ricavare dai ritagli che vi avanzeranno.

    Togliere le sfoglie dal forno e farle raffreddare.

    Preparare la crema pasticcera: scaldare il latte, sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina stacciata e continuare a mescolare, aggiungere anche la scorza dell’arancia grattugiata. Versare il latte e mettere sul fuoco, mescolare continuamente e portarla a cottura, farla raffreddare e sistemarla in un sac a poche .

    Sistemare la prima sfoglia sul piatto da portata, cospargerla di marmellata di arance e ricoprire poi con la crema pasticcera, coprire con la seconda sfoglia e ripetere la stessa operazione, marmellata di arance più crema, richiudere con la terza sfoglia decorata.

    Potete con l’aiuto di un po’ di miele applicare delle perline d’argento sulla stella… altrimenti che stella di Natale sarebbe ”</p

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