Hummus all’italiana e cruditè

Anche a voi capitano le sere in cui volete mangiare qualcosa di sano, buono e genuino ma tempo e voglia di cucinare (soprattutto con tanto di accensione fuochi o forno) è pari a zero, o addirittura negativa. Vengono in nostro aiuto le ricette velocissime da fare con un semplice frullatore ed ingredienti molto poveri che abbiamo tutti i casa.
Ecco che un bel hummus, crema di ceci, da mangiare con tante verdure crude è la ricetta ideale per mangiare sano ma cucinando solo pochi minuti.hummus

Ingredienti per hummus:
250 g ceci lessati già pronti (*)
una manciata di foglie di sedano
succo di mezzo limone
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
semi di sesamo e papavero (meglio bianchi)
3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva qb
sale qb

Ingredienti per cruditè:
carote
sedano
finocchi
peperoni
succo di limone

Procedimento per hummus:
Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti tranne l’olio ed il sale. Iniziare a frullare aggiungendo olio a filo fino a formare una crema omogenea. Aggiustare di sale. Mettere in una ciotolina e decorare con un poco di semi di papavero chiari. La consistenza deve essere morbida ma compatta.SAM_3765

Lasciare riposare l’hummus in frigo fino a quando verrà servito.SAM_3764Nel frattempo pulire tutte le verdure e tagliarle a listarelle, lasciarle in ammollo in acqua e succo di limone per alcuni minuti. In questo modo non anneriranno anche dopo un po’ di tempo dalla preparazione.SAM_3768

A questo punto non mi resta che augurarvi buon appetito! Allora prossima ricetta veloce e fresca ”</p

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]