Filetti di orata gratinati

Se avete voglia di preparare un secondo di pesce facile, veloce da realizzare e molto gustoso siete capitati nel posto giusto.
filetti di orata gratinati, infatti, si realizzano in una manciata di minuti e riscuotono sempre un certo successo: la panure saporita e golosa li rende appetitosi e graditi anche a chi, solitamente, non ama il pesce.
Io l’ho preparata con pane (rigorosamente raffermo), olive, pomodorini, aglio, origano fresco e basilico: naturalmente potrete variare gli ingredienti in base ai vostri gusti o a quello che offre la vostra dispensa, potrete sostituire i pomodorini con i pomodori secchi, aggiungere capperi, prezzemolo o le erbe aromatiche che più vi piacciono.
Allo stesso modo potrete preparare anche filetti di branzino, sogliola e qualunque filetto di pesce bianco.
Vediamo allora come realizzare questo secondo che, sono certa, vi conquisterà…
Ingredienti:
-4 filetti di orata
-70 gr di pane raffermo
-20 olive denocciolate
-5 pomodorini
-1 spicchio d’aglio piccolo
-2 rametti di origano fresco (o in alternativa origano secco)
-3 foglie di basilico
-sale q.b.
-pepe nero q.b.
-olio extravergine d’oliva
Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a 200°
Difficoltà: facile
Costo: medio
Preparazione: per la panure, spezzare il pane a piccoli pezzi e frullarlo con l’aglio, i pomodorini, le olive, l’origano, il sale e il pepe.
Sciacquare e togliere le lische ai filetti. 
Rivestire una pirofila con la carta forno e adagiarvi il pesce con il lato della pelle rivolto verso il basso:

coprire ogni filetto con la panure preparata precedentemente premendo un poco con le mani per farla aderire, 

irrorare con un filo d’olio e coprire con un foglio di carta alluminio.

Infornare a 200° e dopo dieci minuti scoprire: continuare quindi la cottura per altri 15 minuti fino a che si sarà formata una bella crosticina.

Servire il piatto caldo accompagnandolo con una fresca insalatina.
Un abbraccio, la Chicchina.

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