Cocktail di gamberi light – con yogurt greco

Cocktail di gamberi light con yogurt greco

Il cocktail di gamberi light è la rivisitazione del classico antipasto che non passerà mai di moda. purtroppo una porzione di cocktail di gamberi classico  è veramente una bomba calorica.

Allora ho deciso di preparare un antipasto di cocktail di gamberi leggero. Avendo già ottenuto ottimi risultati per la crema di salmone ho provato con lo yogurt greco.

Risultato ottimo e gustoso.

Cocktail di gamberi light

Inoltre considerando che

150 gr di maionese                                  ha 1035 calorie
150 gr di yogurt greco 0%                      ha     78 calorie

si eliminano così immediatamente            950 calorie

per un antipasto che sarà ugualmente sfizioso e ottimo

 

Ingredienti per 4 persone:

1 confezione da 250 gr di gamberetti in salamoia
1 yogurt greco 0% (150 g )
1 cucchiaio di ketchup (30 g )
1 cucchiaio di Brandy (3 g)
20 gr di rucola
Sale
Limone per decorare

 

Preparazione del cocktail di gamberi light:

Preparare il cocktail di gamberi light con i gamberi già pronti all’uso è velocissimo e se sceglierete dei gamberetti in salamoia di ottima qualità otterrete un ottimo antipasto.

Se volete utilizzare gamberi freschi dovrete acquistare 300 gr di gamberetti pulirli e poi farli cuocere in poca acqua per 5 minuti e poi farli raffreddare nell’acqua di cottura.

Prendete una ciotola e metteteci lo yogurt greco. Aggiungete il ketchup e mescolate bene poi aggiungete il brandy e aggiustate di sale.

Aggiungete infine i gamberi e mescolate .

Fate insaporire per qualche ora prima di servire.

Al momento di servire prendete il limone e tagliate 4 fettine e poi fate un taglio per infilare la fettina in un bicchiere.

Potrete utilizzare i bicchieri da cocktail triangolari o altri. Io ho usato dei bicchieri tipo ballon senza stelo.

Lavate asciugate la rucola e tagliatela a pezzetti lasciando 4 foglie.

Distribuite la rucola nei bicchieri e poi versateci il cocktail sopra alla rucola. Decorate con le fettine di limone e le foglie rimaste. Se volete potete spolverare con poche foglie di rucola tritate.

Ed ecco qua che il vostro cocktail di gamberi light è pronto per essere servito.

Potrete servirlo anche su delle foglie di lattuga o su delle conchiglie di capesante..

L’articolo Cocktail di gamberi light – con yogurt greco sembra essere il primo su In cucina con Zia Ralù.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]