0 0
Cocktail di gamberi light – con yogurt greco

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
250 g gamberi
150 g yogurt greco
30 g ketchup
20 g Rucola
3 g Brandy
per decorare limone
q.b. sale

Cocktail di gamberi light – con yogurt greco

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • senza uova

Il cocktail di gamberi light è un ottimo antipasto che non vi farà sentire la differenza con il classico cocktail ma con pochissime calorie a persona

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Cocktail di gamberi light con yogurt greco

Il cocktail di gamberi light è la rivisitazione del classico antipasto che non passerà mai di moda. Purtroppo una porzione di cocktail di gamberi classico  è veramente una bomba calorica.

Allora ho deciso di preparare un antipasto di cocktail di gamberi leggero. Avendo già ottenuto ottimi risultati per la crema di salmone ho provato con lo yogurt greco.

Risultato ottimo e gustoso.

Cocktail di gamberi light

Inoltre considerando che

150 gr di maionese                                  ha 1035 calorie
150 gr di yogurt greco 0%                      ha     78 calorie

si eliminano così immediatamente            950 calorie

per un antipasto che sarà ugualmente sfizioso e ottimo

 

Ingredienti per 4 persone:

250 g di gamberetti in salamoia
1 yogurt greco 0% (150 g )
1 cucchiaio di ketchup (30 g )
1 cucchiaio di Brandy (3 g)
20 g di rucola
Sale
Limone per decorare

 

Preparazione del cocktail di gamberi light

Preparare il cocktail di gamberi light con i gamberi già pronti all’uso è velocissimo e se sceglierete dei gamberetti in salamoia di ottima qualità otterrete un ottimo antipasto.

Se volete utilizzare gamberi freschi dovrete acquistare 300 g di gamberetti pulirli e poi farli cuocere in poca acqua per 5 minuti e poi farli raffreddare nell’acqua di cottura.

Prendete una ciotola e metteteci lo yogurt greco. Aggiungete il ketchup e mescolate bene poi aggiungete il brandy e aggiustate di sale.

Aggiungete infine i gamberi e mescolate .

Fate insaporire per qualche ora prima di servire.

Al momento di servire prendete il limone e tagliate 4 fettine e poi fate un taglio per infilare la fettina in un bicchiere.

Potrete utilizzare i bicchieri da cocktail triangolari o altri. Io ho usato dei bicchieri tipo balloon senza stelo.

Lavate asciugate la rucola e tagliatela a pezzetti lasciando 4 foglie.

Distribuite la rucola nei bicchieri e poi versateci il cocktail sopra alla rucola. Decorate con le fettine di limone e le foglie rimaste. Se volete potete spolverare con poche foglie di rucola tritate.

Ed ecco qua che il vostro cocktail di gamberi light è pronto per essere servito.

Potrete servirlo anche su delle foglie di lattuga o su delle conchiglie di capesante.

Cocktail di gamberi light

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’

PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

Instagram -> cliccate qui e poi su segui

TWITTER  -> cliccate qui e poi segui

Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui

(Visited 16.031 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto

Prendete una ciotola e metteteci lo yogurt greco. Aggiungete il ketchup e mescolate bene

2
Fatto

aggiungete il brandy e aggiustate di sale.

3
Fatto

Aggiungete infine i gamberi e mescolate .Fate insaporire per qualche ora prima di servire.

4
Fatto

Al momento di servire prendete il limone e tagliate 4 fettine e poi fate un taglio per infilare la fettina in un bicchiere. Potrete utilizzare i bicchieri da cocktail triangolari o altri. Io ho usato dei bicchieri tipo ballon senza stelo.
Lavate asciugate la rucola e tagliatela a pezzetti lasciando 4 foglie.

5
Fatto

Distribuite la rucola nei bicchieri e poi versateci il cocktail sopra alla rucola.

6
Fatto

decorate con la fetta di limone, la foglia di rucola e distribuite poca rucola tagliata a pezzetti sopra al bicchiere

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

ricette / articoli più recenti
Torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato
risotto mango e gamberoni
ricette/articoli meno recenti
Risotto mango e gamberoni
ricette / articoli più recenti
Torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato
risotto mango e gamberoni
ricette/articoli meno recenti
Risotto mango e gamberoni

Aggiungi il tuo commento