CALZONI RIPIENI

Cari lettori ben ritrovati, eccomi con una ricetta tutta da gustare con amici e parenti, magari per un sabato sera in compagnia; i calzoni ripieni sono fatti con ingredienti semplici e potete farcirli all’interno come più vi piace, in quest’occasione ho utilizzato  wurstel, mozzarella ed alcuni con l’aggiunta di passata di pomodoro!

INGREDIENTI:
600 gr. di farina;
1 cubetto di lievito da 25 gr;
acqua calda per sciogliere il lievito all’incirca un bicchiere;
sale 1 cucchiaio raso;
latte tiepido circa mezzo bicchiere;
mozzarella tipo fiordilatte;
passata di pomodoro pronta;
wurstel Gustos.

FASI:
Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il sale, il lievito, l’acqua ed il latte.

Impastate tutti gli ingredienti fino a raggiungere un impasto morbido e facilmente lavorabile.


A questo punto non vi resta che preparare i panetti che utilizzerete per realizzare i calzoni; essi devono lievitare per circa due ore in un ambiente caldo e coperti con un canovaccio.

Nel frattempo preparate  i vostri ripieni: tagliate la mozzarella ed il wurstel.


Ed ora prepariamo i nostri calzoni, con l’aiuto di un mattarello stendiamo i panetti formando dei dischi non troppo spessi, essi devono essere leggeri e croccanti una volta cotti.

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Friggeteli in abbondante olio  già caldo e fateli dorare bene su entrambi i lati.

Scolate l’olio in eccesso su carta assorbente e servite caldi, ma non troppo!!

Buon appetito!!!

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