Ricette di Pesce:

Le ricette di Pesce di Foodbloggermania.it . Queste ricette sono state selezionate automaticamente all'interno della community, ed ordinate in ordine cronologico. Se cerchi un tipo di Pesce specifico, inseriscilo nel box "cerca" in alto a destra!

Pasta allo scoglio

Pasta allo scoglio Oggi Cucina Mirco Non so voi, ma io adoro mangiare pesce. In particolare amo antipasti e primi piatti. Lea pasta allo scoglio è un must della cucina… Pasta allo scoglio Oggi Cucina Mirco

Leggi tutto

Tagliata di palamita al sesamo e papavero in salsa verde

Questa volta ho deciso di far cambiare l’ingrediente principale del mio piatto al pescivendolo. Ero andato in pescheria con l’idea di prendere del tonno per fare una bella tagliata ma lui ha deciso di propormi la Palamita. Anche questo è un bel pesce, devo ammetterlo, ed essendo notevolmente più piccolo, contiene sicuramente una quantità di Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliatelle povere di salmone

Leggendo il titolo della ricetta vi domanderete subito perchè povere, il salmone è un ingrendiente “costo”. Ma tutto dipende dal saper scegliere il taglio giusto per l’uso che si vuole fare, è lo stesso discorso che si fa con la carne, se si prende un filetto per fare un bollito si spenderà troppo e il Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagne Salmone e Asparagi

Per questa bellissima (e buonissima) ricetta abbiamo preso spunto da ‘Cucinare Bene’ di Aprile :) Abbiamo apportato alcune piccole modifiche, soprattutto in base a gusti personali e alla digeribilità (ci siamo messi a mangiarle il sabato sera dopo una porzione di gnocchi…. ). Per di più abbiamo preferito agli ingredienti freschi, ingredienti surgelati per comodità Continua a leggere..

Leggi tutto

Sfincione palermitano: una ricetta di famiglia

Nella settimana che porta alla festa della mamma ho chiesto alla mia di mamma di preparare assieme una delle più apprezzate ricette della nostra famiglia: lo Sfincione. Lo Sfincione (o sfinciuni o spinciuni) è un piatto tipico e della zona di Palermo da cui viene mio papà e si presenta come una pizza alta, morbida Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelatina di arance sanguinelle.

Ingredienti: 720 g di succo d’arancia 4 limoni (aggiungerne il succo a quello d’arancia) 400 g di zucchero 25 g di fogli di colla di pesce un Bicchiere di Rum   …

Leggi tutto

LA BOTTE PIENA DI…GRANDE CUCINA

Abbiamo visitato in più occasioni La Botte di Piazza Modena, a Sampierdarena, e sono sempre state piacevoli sorprese. In primis la varietà dei menù che, intorno ad alcuni capisaldi come lo gnocco fritto, le torte salate e le acciughe soavemente impanate e fritte, Andrea Sala propone con studiata esperienza e Cristina Maini realizza con maniacale, Continua a leggere..

Leggi tutto

FUSILLI CON FAVE E CARPACCIO DI TONNO

Ingredienti: 250  gr di fave già sgranate 1 pezzo da 200  gr di carpaccio di tonno  (già pronto) olio d’oliva 300  gr di fusilli sale erba cipollina timo al limone Prima di tutto lavare le fave e cuocerle per 13 o 15 minuti a vapore  (sempre al vapore bastano 10′ al microonde). Mettere sul fornello Continua a leggere..

Leggi tutto

Finalmente rieccomi! Pasta & CO

Buon pomeriggio amici miei! Vi sono mancata?? Finalmente un po’ d’ordine tra le ricette e un po’ di pace dopo le mille visite per il mio piccino…Eh, è arrivato!!!! Il 25 febbraio sono diventata mamma! Il mio piccolo Salvatore è meraviglioso…E noi siamo i genitori più felici al mondo! Per festeggiare il rientro e anche Continua a leggere..

Leggi tutto

Senza Bimby, Tartare di Tonno con Uova di Pesce Spada e Confettura di Pomodorini

Tartare di Tonno con Uova di Pesce Spada e Confettura di Pomodorini Ingredienti:  Tonno, condimenti o contorni a piacere (io ho utilizzato le Uova di Pesce Spada in Olio D’Oliva di Campisi, la Confettura Extra di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP di Campisi e la Crema all’aceto balsamico di Modena I.G.P. ModenaCrèam di Galletti).  Preparazione:  Tagliare il tonno a cubettini e metterlo in coppapasta. Continua a leggere..

Leggi tutto