Fettucine agli agrumi e salmone

E’ assodato che adoro il salmone abbinato agli agrumi, in particolare all’arancia. Lo preparo spesso, soprattutto in inverno, e non solo il salmone, spesso utilizzo anche altro pesce. Mi piacciono moltissimo i gamberi o le mazzancolle ad esempio.
Questa volta ho voluto preparare un primo ed è venuto proprio come me lo immaginavo, cremoso, agrodolce al punto giusto, davvero eccezionale.

Ingredienti: 
1 filetto di salmone di circa 125 gr
1 arancia di grandi dimensioni oppure 2 piccole
1 lime
1/2 pompelmo
30 gr di burro
1 spicchio d’aglio
sale, pepe, olio e.v.o.
1 cucchiaino di maizena (oppure va bene anche di farina 00)
200 gr di fettuccine (io le ho utilizzate di farro)

Preparazione:
Pulire il filetto di salmone e tagliarlo a cubetti di piccole dimensioni.
Grattugiare la scorzetta di mezza arancia, di mezzo pompelmo e di mezzo lime e spremere il succo di tutti gli agrumi.
In un pentolino scogliere il burro e aggiungere il succo degli agrumi, mescolando bene. Aggiungere il cucchiaino di maizena e mescolare con la frusta per evitare che si formino dei grumi.
In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extra vergine d’oliva e aggiungere i cubetti di salmone. Far saltare in padella per un minuto, sfumare con un mestolo di acqua di cottura della pasta e tenere da parte.
Scolare la pasta al dente e terminare la cottura nella padella del salmone, aggiungendo la crema di agrumi precedentemente preparata.
Impiattare aggiungendo in ogni piatto una spolverata di scorzette di agrumi misti.

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