Categoria selezionata: Veneto
Veneto
Comfort food // Canederli alla ricotta con cuore di zucca
Ieri, secondo il Calendario del Cibo Italiano era la Giornata nazionale dei Canederli. Il progetto si propone di diffondere la cultura e la tradizione gastronomica dell’Italia, attraverso l’istituzione di un vero e proprio calendario in cui si celebrano i nostri piatti e i prodotti più tipici. Per saperne di più si questo calendario, visitate il sito della AIFB. Continua a leggere..
Biscotti da inzuppare
Un biscotto perfetto per accompagnare the e bevande calde, semplice da preparare e davvero buonissimo. Pochi ingredienti per il dolce più essenziale, farina, zucchero, acqua, eppure il risultato ti sorprenderà ne sono certa! Ingredienti per due teglie di biscotti Farina g 250 ( quella che preferisci) Zucchero g 50 (raffinato o integrale purché polverizzato) Olio Continua a leggere..
Ciambella dolce di pane
Poco fa ho seguito sul DT, come faccio appena mi è possibile, una puntata di cucina, e nello specifico una puntata di Benedetta Parodi, che adoro per la sua semplicità e quotidianità nel proporre ricette svariate. Nello specifico la puntata di oggi illustrava la preparazione di una Ciambella dolce di pane e non ho perso Continua a leggere..
Plumcake cioccolato e mandorle / Chocolate and almond plumcake recipe
Ingredienti: 120 gr di cioccolato fondente 100 gr di farina 00 100 gr di mandorle pelate 50 gr di farina di riso 60 gr di zucchero di canna 60 gr di burro 2 uova 1 bustina di lievito in polvere 1 pizzico di sale Procedimento: Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Tritare finemente Continua a leggere..
Spätzli o gnocchetti tirolesi al burro fuso
Spätzle, spaetzle, spätzli o spaetzli? Non è per confusione che si scrivono e si pronunciano differentemente, ma questi piccoli gnocchi sono diffusissimi in Tirolo, Alto Adige, Trentino, Svizzera e Germania meridionale, quindi tanti modi diversi per designare lo stesso piatto, io li chiamo comunque spätzli (si pronuncia spezli) . Il termine spatzle in tedesco e in Continua a leggere..
Biscotti Vegani al Burro d’Arachidi
BISCOTTI VEGANI AL BURRO D’ARACHIDI Questi semplici e gustosi Biscotti Vegani al Burro d’Arachidi non hanno nulla da invidiare ai loro cugini Uovamuniti! Sono croccanti, saporiti e facili da realizzare nonché con ingredienti semplici che sicuramente tutti i vegani hanno a portata di mano, potete, se desiderate, utilizzare la stessa ricetta per realizzare dei biscotti vegani Continua a leggere..
Biscotti al latte di riso
Decretiamo oggi come la data del vero inizio, lasciateci alle spalle tutte le feste, ricominciamo da qui. Io proporrei di cominciare con un po’ di leggerezza, e parto dalla colazione, per me irrinunciabile, a qualunque ora sia, non potrei mai farne a meno. E siccome questo vuole essere un’inizio come si deve, non posso che Continua a leggere..
Strudel di mele con uvetta e pinoli
Lo Strudel di Mele è un classico dolce della tradizione sudtirolese a base di una sottile sfoglia e un ripieno di mele, uvetta, pinoli, aromatizzato alla cannella. Insieme alla torta di mele sono i tipici dolci in cui si rappresenta il dolce per antonomasia con questo frutto. Per lo Strudel di mele esistono moltissime versioni, sia per Continua a leggere..
Biscotti al Caffè con Crema di Nocciole
BISCOTTI AL CAFFE’ CON CREMA DI NOCCIOLE Belli, croccanti e Dolcissimi! Questi biscottini al Caffè farciti con Crema di Nocciole si adattano a qualsiasi occasione: Colazione, Merenda, Dopo Pasto, Feste ecc. Io li ho fatti rotondi ma voi potete realizzarli della forma che più vi piace, inoltre li ho decorati con del Cioccolato Bianco Sciolto Continua a leggere..
Muffin alle zucchine / Zucchini muffins recipe
Ingredienti per 6 muffin: 130 gr di farina 0 130 gr di zucchine 2 uova ½ bustina di lievito in polvere 30 ml di olio di semi 100 ml di latte 1 pizzico di sale fino 30 gr di grana grattugiato Procedimento: Sminuzzare le zucchine e unirle al grana grattugiato e ad un pizzico di Continua a leggere..