Categoria selezionata: Veneto
Veneto
Kubbeh di lenticchie
Ciao!Come state?a distanza di molti anni, dalla Turchia ci sono ancora dei gusti indimenticabili di cibo che ho mangiato li’, e mi piace ognitanto prepararlo, uno e’ questa ricetta vegetariana:————> kubbeh con le lenticchie . Va benissimo adesso che siamo sulle porte dell’estate.
Ecco come nasce il latte Parmalat Puro Blu
Ecco come nasce Parmalat Puro Blu, nel modo unico e naturale di Parmalat: il latte viene filtrato delicatamente attraverso un «colino» di ceramica e pastorizzato a temperature delicate per mantenere tutte le sue nobili proprietà nutritive. Infine la sua inconfondibile bottiglia blu lo protegge dalla luce per custodirlo intatto più a lungo. Perchè vi parlo di Continua a leggere..
Torta arancia e panna
Complici le ultime arance della stagione, e la panna in scadenza ecco questo dolce leggerissimo e soffice. Una torta facile, come piace a noi, senza burro e senza olio.Con mio grande piacere ho usato arance non trattate acquistabili presso Alì Supermercati dove, finalmente oserei dire, trovo moltissimi prodotti biologici e agrumi non trattati.Per chi come me sta attento Continua a leggere..
Ciambella al Limone
CIAMBELLA AL LIMONE Un piccolo capolavoro di sofficiosità! Questa degli<iosa Ciambella al Limone è perfetta per essere consumata sia a colazione che a merenda. Gli ingredienti sono semplici e di facilissima reperibilità, una volta cotta si conserva facilmente e per realizzarla sono sufficienti una ciotola ed uno sbattitore elettrico, niente di più! E’ aromatizzata al Limone, Continua a leggere..
Cavolo e peperone
Con questa combinazione dal gusto sorprendentemente estivo continua la serie dei contorni semplici e un po’ insoliti. La ricetta viene da una specie di una torta salata che faceva mia madre tanti anni fa, che compredeva cavolo, cipolla, carota, zucchine e peperoni in un guscio di pasta sfoglia. Tolta quest’ultima, rimane la verdura, e tolto Continua a leggere..
Crostata con crema di mandorle e ricotta
Questa crema di mandorle al 100% non è dolce, quindi nel ripieno con la ricotta ho dovuto aggiungere lo zucchero. Si può dire che questa torta è nata per consumare alcuni prodotti che tenevo in frigorifero e che avevano l’esigenza di essere consumati al più presto: il latte da cui ho ricavato la ricotta, e Continua a leggere..
Risotto di bruscandoli
Nel mese di Aprile 2016 IL CLUB DI ROSSANA ha proposto a voi lettori, sul mensile La Voce del Veneto Centrale la ricetta del Risotto di bruscandoli. Ho scelto una pianta che cresce spontanea in questo periodo primaverile e ricordo che, anche a mia mamma, piaceva molto raccoglierla per preparare un Risotto di bruscandoli o una frittata. Chissà Continua a leggere..
Muffin integrali senza burro con cremino / No-butter whole wheat muffins with gianduia milk chocolate
Ingredienti per 6 muffins: 150 gr di farina integrale 50 gr di zucchero di canna 1 tazzina di olio di semi 2 uova 3 cucchiai di acqua 1 pizzico di sale fino integrale cremino (cioccolato gianduia al latte) Procedimento: Accendere il forno a 180°C. In una ciotola sbattere le 2 uova con lo zucchero e Continua a leggere..
Pizza muffin
I pizza muffin sono una ricetta piuttosto famosa sul web, perfetta per le feste di compleanno dei bambini, ma vi assicuro che sono molto apprezzati anche dai grandi. Per la ricetta mi sono ispirata a quella del blog 1000 ricette anche se l’ho un pochino modificata. Io ho farcito i miei pizza muffin come se Continua a leggere..
Torta all’acqua con cacao senza latte e uova
Ultimamente mi è stato chiesto più volte di pubblicare delle ricette per persone che presentano intolleranza al lattosio. Da profana mi sono documentata in questo settore molto delicato e la prima cosa da chiarire è distinguere lil termina allergia da intolleranza al lattosio. Le allergie alimentari sono delle reazioni agli alimenti, che hanno un meccanismo di Continua a leggere..