Categoria selezionata: Veneto
Veneto
Liquore fragola e menta
Questo è il periodo giusto per preparare il liquore fragola e menta Ingreienti per un litro di liquore 500gr di fragole non troppo mature500gr di alcol a 95°600gr di zucchero500gr d’acqua Laviamo le fragole togliendo il picciolo verde e tamponiamole con carta assorbente. Mettiamole in un vaso di vetro che possa contenerle tutte, aggiungiamoci l’alcol,tappiamo Continua a leggere..
Master, gli gnocchi di vere patate
Buongiorno e buon martedì! Un paio di settimane fa come sapete abbiamo partecipato al nostro primo Blogtour, durante il quale due aziende d’eccellenza del territorio veneto hanno aperto le loro porte per una giornata esclusiva dedicata a food blogger ed influencer. Oltre al Caseificio Tomasoni di cui vi abbiamo gia parlato, abbiamo visitato Master, l’azienda di Continua a leggere..
Gratin di asparagi con speck e crescenza
Ingredienti per 4 persone: 1,5 kg di asparagi verdi 250 gr di crescenza 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato 100 gr di speck pangrattato sale fino pepe nero macinato al momento olio extravergine di oliva Deorum dell’azienda agricola Pernigo Procedimento: Accendere il forno a 180°C e mettere a bollire una pentola con acqua leggermente salata. Continua a leggere..
Riso rosso integrale con asparagi e pomodori secchi
Eccolo il Martedì che profuma di Lunedì.E’ stato un weekend bellissimo,coronato dalla nascita del nostro ottavo nipote.Giusto un mese fà avevamo organizzato un fantastico Baby Shower per Rey e per la sua mamma e, visto il successo,presto ve ne parlerò nel blog.Nella ricetta di oggi vi parlo invece del super nutriente riso rosso integrale.Un riso poco conosciuto ma Continua a leggere..
Muffin vegan sugarfree agrumi e zenzero
La mia storia con i muffin è ormai nota a tutti, un po’ come il mio amore per i biscotti con le gocce. In fondo tutti hanno delle ricette che amano particolarmente e che diventano parte della vita di tutti i giorni ed è un bene visto che quello di cui si lamentano qui è Continua a leggere..
Torta alle Fragole
TORTA ALLE FRAGOLE Facile, Semplice, Veloce e Deliziosa! Questa golosa Torta alle Fragole si prepara in poco tempo dando veramente tanta soddisfazione! Gli ingredienti sono semplicissimi, di facile lavorazione e di facile reperibilità, gli unici strumenti di cui abbiamo bisogno sono una ciotola capiente ed uno sbattitore elettrico. La superficie della Torta risulterà croccantissima, Continua a leggere..
Biscotti “semplici” – per l’MTChallenge N. 56
Quando Dani e Juri, del blog Acqua e Menta, hanno lanciato la sfida di questo mese ho tirato un gran sospiro di sollievo: sapevo che in Aprile avevo un bel po’ di impegni e il tempo sarebbe volato ma ero più che sicura di trovare qualche ora tranquilla da dedicare a questa bella, ma anche Continua a leggere..
Gnocchi d’Italia (quelli con le patate Vere)
h 14.25 – 2 aprile 2016 Un gruppo di blogger piene di voglia di scoprire sapori autentici e un fabbrica con tanti segreti e meraviglie da scoprire. In quel gruppetto di donne appassionate c’ero… Continua a leggere →
Torta di riso e zucchine
Un piatto unico originale e gustoso per fare il pieno di cereali e verdure ovvero la Torta di riso e zucchine. Riso, zucchine, maggiorana, uova, latte, parmigiano: pochi ingredienti che combinati tra loro garantiscono un sapore appagante e aromatico, perfetto anche per i più piccoli. Una ricetta che prevede prima un passaggio in padella di Continua a leggere..
Crostata con pasta frolla allo yogurt
Ingredienti: 1 uovo 150 gr di farina 0 130 gr di farina integrale 125 gr di zucchero semolato 75 gr di yogurt bianco 75 gr di burro 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci 1 pizzico di sale fino Procedimento: Setacciare la farina assieme al lievito in una ciotola capiente, aggiungendo lo zucchero, il Continua a leggere..