martedì 26 aprile 2016

Riso rosso integrale con asparagi e pomodori secchi

Eccolo il Martedì che profuma di Lunedì.
E' stato un weekend bellissimo,coronato dalla nascita del nostro ottavo nipote.
Giusto un mese fà avevamo organizzato un fantastico Baby Shower per Rey e per la sua mamma e, visto il successo,presto ve ne parlerò nel blog.
Nella ricetta di oggi vi parlo invece del super nutriente riso rosso integrale.
Un riso poco conosciuto ma fonte di fibre,ricco di proprietà antiossidanti, altamente digeribile e allo stesso tempo molto saziante.
L'ho accompagnato a degli asparagi verdi, così da aumentarne il potere depurativo e, a dei pomodori secchi, ricchi di licopene sostanza che inibisce la crescita di cellule tumorali e che neutralizza i radicali liberi.
Si vede proprio che ho fatto tesoro dei consigli di Marco Bianchi.


Ingredienti per 2 persone;

  • 200 gr di riso rosso integrale
  • 10 pomodori secchi
  • 8 asparagi verdi
  • 1 scalogno
  • olio d'oliva
  • sale 
Procedimento;
Cucinate il riso rosso come da indicazioni e nel frattempo tagliate a rondelle sottili gli asparagi conservando intere le punte.
Fate appassire uno scalogno unite poi gli asparagi e per ultimi i pomodori secchi regolando di sale.
Continuate la cottura per circa 15 minuti.
Scolate il riso e amalgamatelo alle verdure.





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