Categoria selezionata: Veneto
Veneto
Torta di riso gluten-free / Gluten-free rice cake recipe
Oggi si celebra la giornata della torta di riso per il Calendario del cibo Italiano di cui Laura Adani è ambasciatrice. Ingredienti: 150 gr di farina di riso 500 ml di latte di riso 100 gr di riso 100 gr di zucchero semolato 100 gr di burro 3 uova intere 8 gr di lievito in polvere Continua a leggere..
Crumble di Fragole
CRUMBLE DI FRAGOLE Il Crumble di Fragole è uno dei dolci più facili, veloci, gustosi ed eleganti che si possano realizzare. Si presta, infatti, ad essere apprezzato in davvero molteplici occasioni, dalla colazione, alla merenda, al dessert a fine pasto. La sua preparazione è davvero semplice, pochi ingredienti, di facile reperibilità e facili da lavorare. Volendo Continua a leggere..
Bavarese allo yogurt di bufala
La bavarese allo yogurt è uno dei dolci che più apprezzo durante tutto l’anno: d’inverno per la sua golosità, e d’estate per la sua freschezza. E’ facilissima da preparare con i giusti consigli (i miei ovviamente!) e si può abbinare ad un numero infinito di salse e creme. Di tutte le bavaresi allo yogurt che Continua a leggere..
La morale é sempre quella fai merenda con girella
ENGLISH ESPAÑOL Chi non la conosce penserete voi, be…. mio figlio non la conosceva, mai viste e mai sentite nominare. Quando ci siamo trasferiti in Cile era troppo piccolo per mangiare merendine e tutte le volte che torniamo in vacanza in Italia non mi é mai venuto in mente di comprarle. A dir la Continua a leggere..
Panbrioche semi-integrale al miele
Ingredienti: 2 uova 200 gr di farina tipo 0 200 gr di farina integrale 40 gr di zucchero semolato 40 gr di burro 80 ml di latte 1 bustina di vanillina in polvere 15 gr di miele 1 limone biologico sale fino, 1 pizzico 12 gr di lievito di birra fresco Procedimento: Sciogliere il lievito Continua a leggere..
Pasta di farro integrale con pesto di agretti agli agrumi
Ogni stagione di ogni anno decreta il cibo preferito. Qualche volta cambia, qualche volta è lo stesso che si ripete per un tempo indefinito. In questa primavera 2016, il mio piatto preferito è senz’altro questo: tagliolini di farro integrale con pesto di agretti agli agrumi. Tipo che me lo sogno di notte da quanto mi Continua a leggere..
torta fragole ricotta
Ebbene si ogni anno, puntualmente,vi propongo numerose ricette con le fragole e con la ricotta (Torta morbida alle fragole e Torta fragole e ricotta profumata al limone). L’accoppiata ricotta-fragole resta per me la più vincente, perfetta per le merende dei bambini o per una pausa torta in ufficio.Ricche di proprietà antiossidanti (siamo pur sempre alla soglia dei Continua a leggere..
Torta soffice con fragole e mandorle
La torta soffice con fragole e mandorle è la torta perfetta per la colazione o per la merenda. L’impasto si prepara davvero in 5 minuti mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola e poi si completa con una pioggia di fragole fresche. Questa torta una volta cotta rimane morbidissima per più giorni e molto umida Continua a leggere..
Polpette di zucchine e quinoa
Ogni mese grazie ad un gruppo bellissimo di cui faccio parte, le Bloggalline, c’è un fermento di scambio ricette tra noi: veniamo assegnate a random ad un’altra del gruppo
Torcetti alla Nutella e Nocciole
TORCETTI ALLA NUTELLA E NOCCIOLE I Torcetti alla Nutella e Nocciole sono dei facilissimi dolcetti ottimi in davvero tante occasioni, soprattutto durante la prima colazione ed a merenda. Prepararli è un gioco da ragazzi, servono pochissimi ingredienti e soprattutto zero strumenti. Gli ingredienti, infatti, sono un rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare e qualche bel cucchiaio di Continua a leggere..