Categoria selezionata: Veneto
Veneto
Biscotti con le noci
Ingredienti per circa 30 biscotti: 175 gr di farina bianca di tipo 0 125 gr di burro 70 gr di zucchero semolato 1 bustina di vanillina 1 uovo intero 1 pizzico di sale fino integrale ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci gherigli di noci Procedimento: In una ciotola versare la farina, lo zucchero Continua a leggere..
Pancake senza lattosio
Nell’ultimo periodo, forse anche causata da stress e altri fastidi, è ritornata in maniera prorompente l’intolleranza al lattosio. Vado a momenti, le analisi del sangue dicono che non ho problemi
Risotto carletti e mozzarella
In questi giorni mi sono chiesta spesso in quante case si mangi il risotto così frequentemente, come capita da noi. E’ una specie di attrazione fatale a cui non so resistere, un desiderio che si fa via via meno intenso con l’arrivo della bella stagione ma che fino a primavera resta protagonista della nostra cucina. Di Continua a leggere..
Mousse al cioccolato golosa
Da un sacco di tempo tengo questa ricetta pronta per essere pubblicata, l’ho provata anche più volte ed ogni singolo pasticcino è stato divorato! Si tratta della mousse al cioccolato senza glutine e vegan… il numero di ingredienti è il suo punto di forza… soltanto due, che combinati insieme sono strepitosi! Rifatevi gli occhi e Continua a leggere..
Risotto con fiori di Robinia
I fiori di Robinia sono ovunque fateci caso. Se avete la fortuna come me di abitare immersi nella campagna vi basterà alzare gli occhi e allungare una mano. Facilmente riconoscibili perché simili al fiore del glicine ma bianchi, i fiori di Robinia o Rubina in dialetto rilasciano un delicato profumo e soprattutto si prestano a moltissime ricette. Dalle frittelle dolci alle torte, passando alle frittate Continua a leggere..
Strudel Salato con Speck e Asparagi
STRUDEL SALATO CON SPECK E ASPARAGI Lo Strudel Salato con Speck e Asparagi è una preparazione semplice, gustosa e veloce, adatta a tantissime occasioni! Gli ingredienti di cui abbiamo bisogno sono pochi e di facile utilizzo, non ci serve nessuno strumento elettrico particolare ed il tutto cuoce in meno di 40 minuti. Lo Strudel Continua a leggere..
Linguine gamberi e pomodorini
Le linguine gamberi e pomodorini sono un primo piatto fresco, delicato e gustoso che metterà d’accordo grandi e piccini Continua a leggere→ L’articolo Linguine gamberi e pomodorini sembra essere il primo su Fancy Dinner.
Ciambelline al Cioccolato, al Forno
CIAMBELLINE AL CIOCCOLATO, AL FORNO Se volete creare un dolce deliziosamente perfetto per la prima colazione, che sia facile ed anche bello da venere, queste Ciambelline al Cioccolato, al Forno, fanno proprio al caso vostro. Si preparano davvero in pochissimo tempo ed in grande facilità, sono personalizzabili ed il risultato è croccante fuori e morbido Continua a leggere..
Festa del prosciutto a Montagnana (PD)
Tante novità per i visitatori della nuova edizione della Festa del prosciutto a Montagnana (PD), la manifestazione enogastronomica promossa dal Consorzio di Tutela del Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP e dal Comune di Montagnana, bellissimo borgo medievale in provincia di Padova che si trova a circa 50 km di distanza da altri importanti centri artistici quali appunto Padova, Continua a leggere..
Tiramisù leggero allo yogurt e fragole
Ingredienti: 300 gr di yogurt greco 200 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia 2 uova 6 cucchiai di zucchero a velo biscotti pavesini qb fragole fresche 1 limone biologico gocce di cioccolato fondente Procedimento: In una ciotola sbattere i 2 tuorli con 6 cucchiai di zucchero a velo; poi incorporare lo yogurt greco e la Continua a leggere..