Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Plumcake marmorizzato zucca e cacao

Torno di rado sul blog, non perché non sia nei miei pensieri o non abbia voglia di cucinare, ma semplicemente perché il focus della mia vita ora è decisamente spostato sullo yoga e il mio lavoro mi richiede tanta energia – ma mi da anche tante soddisfazioni! Da tempo penso che vorrei riprendere in mano Continua a leggere..

Leggi tutto

Pesce al vapore

Questa ricetta cantonese (清蒸鱼, qīngzhēng yú, in mandarino) è stata definita “senza fatica il miglior pesce che ho mangiato”. Sono d’accordo: è eccezionale, molto più buona di quel che vi aspettereste dagli ingredienti ed incredibilmente migliore di quel che si potrebbe pensare dal titolo. In Italia abbiamo lo stereotipo che i cinesi mangiano qualsiasi cosa Continua a leggere..

Leggi tutto

Minestra verde

Una zuppa portoghese (caldo verde) adatta al clima freddo e uggioso, a base di patate e cavolo, condita con salsiccia piccante. Patate bianche da minestra: 1 kilo Cavolo nero: 400 grammi circa. L’originale prevede la couve galega, una varietà di non molto diversa. Salsiccia piccante intera o salamino: 50-150 grammi, a seconda di quanto vi Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia chioggiotta

Non so bene il nome di questo dolce, noi in genere lo chiamiamo dolce chioggiotto o focaccia di Chioggia, perché le poche volte che ho avuto la fortuna di mangiarlo, è stato portato in ufficio da un collega che abita in questa vicino a chioggia. Se non conoscete questa cittadina, vi assicuro che vale la Continua a leggere..

Leggi tutto

TIRAMISÙ a tema HALLOWWEN

Con il mio bimbo ieri sera abbiamo deciso di preparare un tiramisù a tema per Halloween. Ci siamo divertiti tantissimo a prepararlo, purtoppo non avevo in casa dei marshmallows altrimenti avremmo aggiunto anche le ragnatele. Scorpioni ragni e scarafaggi non sono mancati… ma attenzione che sono solo decorativi, non si possono mangiare!  INGREDIENTI  Biscotti tipo Continua a leggere..

Leggi tutto

GNOCCHI DI ZUCCA

Gli gnocchi  di zucca sono un primo piatto autunnale che amo molto. Personalmente mi piacciono con il Ragù,  ma oggi ho voluto provare a preparali i  modo più leggero, ho scelto quindi un ottimo olio extravergine di oliva e della ricotta affumicata di montagna.Sono davvero squisiti, tanto che vista la giornata di pioggia li considero Continua a leggere..

Leggi tutto

POLPETTE DI MIGLIO

Se non avete mai provato il miglio, vi consiglio di farlo preparando queste deliziose polpette. Con gli ingredienti che vi ho indicato riuscite a prepararne parecchie, vanno bene per 4 persone. Ma se avanzano il giorno dopo scaldate nel microonde saranno comunque buonissime. Io le porto anche in ufficio, perché spaziano molto, sono buone e Continua a leggere..

Leggi tutto

Pomodori verdi sott’olio

Terminata definitivamente l’estate, non c’è possibilità che i pomodori verdi nell’orto maturino in modo discreto. Se non sapete che farvene, vi propongo questa conserva semplicissima, simile ad una che si usa in Calabria. A sinistra, come si presentano appena fatti; a destra, come sono dopo un paio di giorni. Pomodori verdi: circa 1 kg Aglio Continua a leggere..

Leggi tutto

CROSTATA MOSTRUOSA (senza burro)

Se cercate una ricetta semplice, divertente, golosa e senza lattosio per la festa di Hallowwen, questa crostata è perfetta. I bambini saranno felicissimi, andrà a ruba. E si divertiranno anche a prepararla insieme a voi. Potete usare la vostra marmellata preferita ma mi raccomando, deve essere rossa per rendere la crostata ancora più mostruosa… Ingredienti: Continua a leggere..

Leggi tutto

Conservare i costumi da bagno in inverno: guida completa

Conservare correttamente i costumi da bagno durante l’inverno non è solo una questione di ordine, ma un passaggio essenziale per mantenere questi capi in perfette condizioni. I costumi da bagno sono esposti a molti fattori che possono rovinarli, come sole, cloro, salsedine e creme solari. Senza una corretta conservazione, rischi che perdano elasticità e colore. Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]