Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Mostaccioli Umbri
Tutto il profumo della vendemmia, in questi tradizionali Mostaccioli Umbri!Biscotti che nascono dalla tradizione contadina, i Mostaccioli Umbri, al pari degli altri tipi di Mostaccioli diffusi in tutta la penisola, affondano le loro radici in tempi assai remoti.Come si deduce facilmente dal nome, i Mostaccioli Umbri sono dei biscotti impastati usando mosto ottenuto da uva Continua a leggere..
Quadrucci con fagioli borlotti freschi
Quadrucci con fagioli borlotti freschi I quadrucci con fagioli borlotti freschi sono una minestra che scalda il cuore. E’ qualcosa di più buono di un semplice minestrone. L’aggiunta di un giro d’olio crudo e una generosa polverata di parmigiano renderanno questo primo piatto buonissimo. Se tra i giovani si è un po’ persa l’abitudine alle Continua a leggere..
Plumcake al cioccolato con pere intere
Plumcake al cioccolato con pere intere Il plumcake al cioccolato con pere intere è un dolce semplice ma molto scenografico. Al momento del taglio ogni fetta avrà al suo interno una fetta di pera, un frutto che si sposa benissimo con il cioccolato. Le pere si dovrebbero immergere nell’impasto con la buccia ma solo se Continua a leggere..
Spaghetti all’amatriciana ricetta originale
Spaghetti all’amatriciana ricetta originale Gli spaghetti all’amatriciana ricetta originale della citta laziale di Amatrice sono un primo piatto molto gustoso fatto di pochi ingredienti tra cui uno indispensabile: il guanciale. Il formato di pasta da usare per questo condimento sono gli spaghetti. La ricetta originale depositata del Comune di Amatrice non prevede l’aggiunta né di Continua a leggere..
Fagioli borlotti freschi al pomodoro
Fagioli borlotti freschi al pomodoro Fagioli borlotti freschi al pomodoro, un contorno buonissimo, davvero sano e salutare fatto di soli tre ingredienti. I fagioli borlotti freschi non si trovano per tutto l’anno, di solito si trovano facilmente nella seconda parte dell’estate ed io confesso di non saper resistere all’acquisto. Secondo me sono molto più gustosi Continua a leggere..
Come fare gli gnocchi di patate la mia ricetta infallibile
Come fare gli gnocchi di patate la mia ricetta infallibile Come fare gli gnocchi di patate la mia ricetta infallibie per principianti dal successo assicurato. Prima di seguire questa ricetta, ahimè, i miei gnocchi avevano sempre grandi difetti o erano collosi oppure quasi si scioglievano in acqua. Un giorno mentre parlavo di gnocchi con una Continua a leggere..
Zucchine fritte con pastella croccanti
Zucchine fritte con pastella croccanti Le zucchine fritte con pastella croccanti sono uno dei fritti di verdure più buoni. In estate si trovano con maggiore facilità le zucchine chiare che sono dolci e saporite e sono ideali per la frittura. Le zucchine fritte con pastella croccanti si possono servire sia come antipasto sia come contorno, Continua a leggere..
Ciambella con marmellata e mandorle
Ciambella con marmellata e mandorle Cappuccino casalingo e ciambella con marmellata e mandorle per una colazione dolce e sana. Questa piccola ciambella si prepara in 10 minuti e si cuoce in 35 minuti. Per prepararla occorre solo una ciotola una forchetta e un cucchiaio. I dolci fatti in casa anche se molto semplci come questo Continua a leggere..
Il pranzo da portare a scuola
Il pranzo da portare a scuola Ecco qualche idea per il pranzo da portare a scuola per chi ha deciso di evitare le mense scolastiche. Organizzarsi non è difficile. Potrà essere utile segliere un contenitore a chiusura ermetica e magari termico in modo da essere certi che il cibo arrivi all’ora di pranzo in condizioni perfette. Continua a leggere..
Cacciucco di pesce alla livornese
Cacciucco di pesce alla livornese Cacciucco di pesce alla livornese ricetta completa per preparare una zuppa di pesce buonissima. Il cacciucco è una zuppa di pesce che nasce come piatto povero. Questo piatto marinaro, che ha origini lontane, deriva dalla necessità di utilizzare il pesce non venduto oppure quello che era in una quantità troppo Continua a leggere..