Ciambella con marmellata e mandorle

Ciambella con marmellata e mandorle

Cappuccino casalingo e ciambella con marmellata e mandorle per una colazione dolce e sana. Questa piccola ciambella si prepara in 10 minuti e si cuoce in 35 minuti. Per prepararla occorre solo una ciotola una forchetta e un cucchiaio. I dolci fatti in casa anche se molto semplci come questo si possono fare con un contenuto minore di grassi e zuccheri e per questo sono sempre da preferire a quelli industriali. Trovare al mattino un dolce fatto in casa per colazione fa iniziare la giornata di buonumore.

Ciambella con marmellata e mandorle
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 180 g
  • zucchero 45 g
  • Uova 2
  • Burro 35 g
  • Latte 80 g
  • limone non trattato in superficie (solo la buccia grattata) 1/2
  • lievito vanigliato x dolci (2/3 di bustina)
  • marmellata 100 g
  • mandorle con la buccia 30 g
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

    Mettere in una ciotola capiente il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la scorza di limone grattata e lavorarlo un po’.

    Aggiungere le uova leggermente sbattute e il latte, quindi unire la farina poca alla volta e alla fine il lievito setacciato.

    Mescolare bene per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio.

  2. Preparazione della ciambella con marmellata e mandorle

    Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella medio piccolo, versarvi il composto e dopo averlo distribuito uniformemente distribiure anche la marmellata con l’aiuto di un cucchiaino.

    Spezzare grossolanamente le mandorle e metterle sopra.

  3. Infornare la ciambella con marmellata e mandorle nel ripiano basso del forno e ricordare di non aprire il forno per i primi 25 minuti.

    Trascorso il tempo estrarre la ciambella dal forno e lasciarla intiepidire per un po’.

    Per estrarla dalla tortiera mettere sopra un piatto e reggendo bene il tutto rovesciare; togliere lo stampo e mettere sopra un altro piatto, quindi rovesciare di nuovo.

    Spolverare con lo zucchero a velo e infine fare freddare la ciambella con marmellata e mandorle completamente prima di gustarla.

  4. Ciambella con marmellata e mandorle

Note

Altre mie ricette di ciambelle: ciambella giraffa, con albicocche, alla nutella, al limone e cocco, fantasia, con ricotta e marmellata, ciambellone marchigiano.

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In cucina con zia Lora

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