Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Dolce di crema e savoiardi alla frutta
Dolce di crema e savoiardi alla frutta Il mio dolce di crema e savoiardi alla frutta si prepara in poche mosse ed è sempre molto buono. Savoiardi, alchermes per bagnare, crema con uovo intero e frutta ben matura a pezzetti piccoli. Le varianti che si possono fare sono infinite sia per quanto riguarda la bagna Continua a leggere..
Quest’ultimo anno…
Quest’ultimo anno è stato veramente difficile per diversi motivi, sia per l’improvvisa perdita di mio padre sia per il fatto che mi sono state diagnosticate tante intolleranze alimentari…. Voglio raccontarvi perché sono sparita dal blog per un anno…. Mio padre è scomparso lo scorso anno in un incidente sul lavoro… Aveva solo 66 anni. Lui Continua a leggere..
Le mie migliori ricette con zucchine
Le mie migliori ricette con zucchine Ecco le mie migliori ricette con zucchine. Qui potete trovare ottime idee per preparare primi piatti, secondi o semplicemente saporiti contorni. Le zucchine in estate sono molto più buone perchè sono di stagione, crescono baciate dal sole in modo naturale e ci regalano tutto il loro sapore. In Continua a leggere..
Pannocchie di mais dolce grigliate perfette
Pannocchie di mais dolce grigliate perfette Preparare delle pannocchie di mais dolce grigliate perfette è veramente facile. Il grill del forno, usato come si deve in relazione al cibo che si cucina fa miracoli e anche senza brace avremo ottimi risultati. Ci sono vari modi di cucinare le pannocchie, bollite, in padella ma secondo me Continua a leggere..
Insalata nizzarda ideale per l’estate
Insalata nizzarda ideale per l’estate L’insalata nizzarda è un antipasto o piatto unico estivo molto saporito a base di verdure di cui esistono varie ricette. Questa versione è semplice, con pochi ingredienti ma ugualmente appetitosa. Difficoltà:Bassa Preparazione:30 minuti Cottura:20 minuti Porzioni:4 persone Costo:Basso Ingredienti 600 g Fagiolini 2 Pomodori (maturi sodi) 2 Uova 6-8 foglie Continua a leggere..
Bistecca di tonno al forno con olive
Bistecca di tonno al forno con olive La bistecca di tonno al forno, o trancio di tonno è un piatto veloce da cucinare. Il tonno fresco, ricco di omega 3, vitamine e sali minerali (tra cui spicca il ferro) è un pesce molto magro, il suo sapore è leggero e molto gustoso. La qualità più pregiata Continua a leggere..
Quiche Lorraine Al Microonde
Buona giornata a tutti. La Quiche Lorraine al Microonde è un piatto facilissimo e veloce da fare. Al microonde poi non surriscaldiamo la cucina in questa estate roventa. E’ molto golosa ed è un antipasto favoloso, ma può tranquillamente essere servita per cena, o per secondo, per il suo condimento.
Insalata di lenticchie versione estate
Insalata di lenticchie versione estate Ho preparato una insalata di lenticchie versione estate fresca e appetitosa da usare un po’ come si vuole: cene all’aperto, antipasto, piatto unico o primo piatto… proprio come volete. Le lenticchie sono preziose per il loro apporto di ferro e proteine e si possono cucinare in moltissimi modi comprese le Continua a leggere..
Come conservare il pesto per l’inverno
Come conservare il pesto per l’inverno Come conservare il pesto per l’inverno mantenendo tutto l’aroma di un pesto appena fatto? Il solo modo che ho ripetutamente sperimentato è il congelamento di un pesto fatto con tanti piccoli accorgimenti indispensabili per una perfetta riuscita. Affinché il pesto abbia un bel colore verde brillante il basilico deve Continua a leggere..
Patata burger al cartoccio la mia ricetta
Patata burger al cartoccio la mia ricetta La mia ricetta della patata burger a casa mia ha avuto un grande successo. Questa prima versione è molto semplice: una patata di forma piuttosto piatta tagliata a metà e farcita con un hamburger. Il tutto cotto in forno. Penso che su questa idea base si possa lavorare Continua a leggere..