Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Uovo in tempura con cuore fondente su un letto di spinaci croccanti

Sono le cose più difficili che mi attirano. Sono le situazioni più assurde che mi spronano. Sono le decisioni più dure che mi motivano.Non potevo non provare a fare questo piatto. L’uovo così semplice, così scontato, così basilare nella nostra alimentazione quotidiana può darti la possibilità di sperimentare e tentare tante di quelle preparazioni che Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheescake salata

Non puoi vivere un’intera esistenza senza provare, sperimentare e inventare. Che gusto ci sarebbe se per tutta la tua vita facessi sempre le stesse cose, alle stesso orario, con le stesse persone? Non ti devi mai accontentare , non ti devi mai fermare. Io mi voglio stupire, voglio sorprendermi da un’abbinamento assurdo, voglio assaggiare tutto Continua a leggere..

Leggi tutto

Pera con cuore di robiola e noci

Le giornate si allungano inesorabilmente, il sole che ti riscalda la pelle è irrefrenabile e sei istintivamente spronato a cercare qualcosa che possa saziarti e rinfrescarti. Se puoi esci dalla città , cerca un prato, una bella distesa di fiori e coccinelle e cerca di estraniarti da tutto quello che hai sulle spalle, inspira profondamente, Continua a leggere..

Leggi tutto

Around the World in 49 Miles

“I love to travel but I hate to arrive” – Albert Einstein “If you’re afraid of butter, use cream.” - Julia Child    I have a question for you.Let’s play pretend for just a bit. If you could go to any three places in the world, where would you go? Travel and accommodations all paid for. That’s Continua a leggere..

Leggi tutto

Charleston Chow

Have you ever time traveled? I have. Sounds strange, doesn’t it? But go figure.  There we were.  My wife and I were sitting in a horse drawn carriage riding down this city’s cobbled streets; passing homes and churches that have stood since before the American Revolution. Founded in 1670, some of this city’s citizens would go on Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittelle di Riso di San Giuseppe

Ormai sono ripetitiva.. ma per me le tradizioni sono fondamentali. Ci sono dei sapori che mi riportano al passato. Ci sono alcuni rumori della cucina che mi ricordano le feste. Ci sono gli odori che volano per casa che riescono a farmi sentire in un altro luogo. Anche quest’anno pur non essendo con il mio Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al cioccolato fondente e frutti rossi

                                    Per una cena fra amiche. le chiacchiere stanno a zero. Ingredienti per 6 persone:(stampo a cerniera dal diametro di 18 cm) 90 g di farina 15 g di cacao 120g di burro 80 g di zucchero 120 Continua a leggere..

Leggi tutto

Uovo nudo fra dolce e salato

Cos’è un uovo nudo? In realtà non lo so neanche io. So solo che se il Re delle uova, Gualtiero Marchesi, vedesse questa ricetta farebbe emettere un editto nazionale che mi vieta di cucinare per il resto della vita.Ho avuto un’illuminazione dopo quasi tre giorni che non mangiavo, ho cominciato a sentire un borbottio dal Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata magica

Signori e Signore, Ecco a voi la frolla della mia vita! Abbiamo deciso che siamo fatti l’uno per l’altra. Per troppo tempo l’ho cercata, ho chiesto di lei. Ma alla fine erano solo pettegolezzi, dicerie, chi l’aveva conosciuta, chi aveva conosciuto un’amica che aveva una cugina che sapeva il metodo perfetto per farla. Ma niente.Quel Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheescake cioccolato e frutti di bosco

Ho affrontato la mia più grande paura…la colla di pesce… e con mio immenso stupore è andato tutto bene. Ho preparato questo dolce per una cena fra amici, e sembra sia stata apprezzata. Sono proprio contenta..avevo una paura. Ingredienti 12 persone: 550g philadelphia 200ml panna fresca 200g biscotti principe (i due biscottoni con il cioccolato Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]