Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Cavolfiore al prezzemolo

Siamo in piena stagione per il cavolfiore, qui trovate una ricetta molto semplice per dargli un gusto diverso dal solito: cavolfiore al prezzemolo. Ingredienti: 1 cavolfiore 3 cucchiai di olio EVO 1 limone 1 mazzetto di prezzemolo sale pepe   Mondate il cavolfiore e dividete i fiori, poi bolliteli in abbondante acqua salata per 8 minuti (in alternativa Continua a leggere..

Leggi tutto

Sushi – Futomaki

Avete mai provato il sushi? A me piace molto e ho voluto provare a fare in casa il futomaki ovvero il sushi con l’alga all’esterno e il pesce e le verdure all’interno insieme al riso. Ingredienti: 125 g di riso basmati 250 ml di acqua 1 cucchiaio di aceto di riso (in alternativa aceto di Continua a leggere..

Leggi tutto

Petto di tacchino ripieno alla griglia

Il petto di tacchino ripieno alla griglia è una ricetta gustosa da preparare per stupire i vostri commensali. Ingredienti: 1 pezzo di petto di tacchino da 500 g 2 salsicce 100 g pancetta tesa in fette sottili 50 g olive verdi sale pepe birra olio EVO   Tagliate il petto di tacchino formando una tasca Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta magica

La torta magica è un dolce buonissimo e molto curioso per il suo aspetto e per le sue tre diverse consistenze ottenute con un unico impasto… vediamo come si fa. Ingredienti: 120 g farina 150 g zucchero 4 uova 120 g burro 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 500 ml latte 1 pizzico di sale 2 Continua a leggere..

Leggi tutto

Baccalà con patate in umido

Un piatto semplice con un gran gusto: baccalà con patate in umido. Ingredienti: 1 stecca di baccalà da circa 700 g 4-5 patate medie 1 carota 1 costa di sedano 700 ml di passata di pomodoro 1 scalogno olio EVO 1/2 peperoncino calabrese (facoltativo)   Per prima cosa eliminate il sale dal baccalà e mettetelo Continua a leggere..

Leggi tutto

Panna cotta di Santin ai frutti rossi

Il primo post di questo 2016 è un’ode alla notte…quella per eccellenza che come un ponte unisce due giorni, due anni, due vite. A mezzanotte metà di quel ponte scompare tra bollicine e fuochi artificiali e così si guarda avanti attraverso una nebbia luminosa con i calici alti e la voglia di dolce. Questa panna Continua a leggere..

Leggi tutto

GIORNO 06 {THE BEST IS YET TO COME!}

Buon Epifania. Ma soprattutto, Buon Anno! Sono un po’ in ritardo, lo so, ma in questi giorni non ho proprio avuto il tempo per mettermi a scrivere. Prima i festeggiamenti e poi, come da copione, mi sono dovuta rinchiudere in casa a studiare. Eh, l’ultimo anno è pesante! Ma ora che ho un briciolo di Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta salata con patate e salmone

Questa torta salata con patate e salmone è deliziosa, facile da preparare e pratica: si può preparare anche il giorno prima!! Ingredienti: 2 dischi di pasta sfoglia 3 patate medie 200 g salmone affumicato 100 g formaggio fresco 1 uovo 1 tuorlo 1 limone   Lessate le patate partendo da acqua fredda e un pizzico Continua a leggere..

Leggi tutto

Classic Italian cheese pie – Torta soffice al formaggio

This one is a “family recipe”, actually  it’s “my family’s recipe”!It’s simple and quick,  I grew up with this delicious classic Italian cheese pie, an aroma that always reminds me who I am and where I come from.I really wanted this 2016 to begin just like this! Reminding myself that no matter where you are Continua a leggere..

Leggi tutto

Piccole soddisfazioni da blogger

Tante piccole soddisfazioni in questo essere blogger… in quest’avventura è iniziata un po’ per gioco, per scherzo…. e piano piano ci ho preso gusto. Non ci avevo fatto caso, poi mio marito mi ha fatto notare che ho superato 1.000.000 di visite, non avrei mai pensato di raggiungere un risultato simile, invece eccoci qui. E’ proprio Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]