Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Calamaretti piccanti
Ecco una ricetta veloce e molto gustosa, calamaretti piccanti…. perfetti per una cenetta a due! Ingredienti: 400 g calamaretti freschi o decongelati olio EVO peperoncino salsa di soia sale pepe aglio cavolo cappuccio Per prima cosa lavate e tagliate finemente il cavolo cappuccio, poi conditelo con sale, pepe e olio e lasciatelo riposare per Continua a leggere..
Spaghetti di soia ai gamberetti
Ecco un primo piatto velocissimo da preparare e molto gustoso: spaghetti di soia ai gamberetti. Ingredienti per 4 persone: 150 g spaghetti di soia 400 g gamberetti 1 pomodoro rosso 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro 1/2 cipolla dorata sale peperoncino zenzero olio EVO Per prima cosa pulite i gamberetti, sgusciateli ed eliminate Continua a leggere..
Bavette al profumo di limone e erba cipollina
“Da quelle zagare disfatte dal lume della luna, da quell’effluvio di un amore esasperato, affondato in fragranza,uscì dall’albero il giallo, dal loro planetario scesero a terra i limoni…” Pablo Neruda Ingredienti : 350 gr. di bavette; 30 gr. di burro Olio q.b; zest di limone; erba cipollina; cognac q.b ; panna q.b Continua a leggere..
Torta della nonna
Una vera delizia!!! Provate la torta della nonna, un dolce classico e intramontabile, così friabile e cremoso al tempo stesso! Ingredienti per la frolla: 4 tuorli (di uova grandi) 500 g farina 160 g zucchero a velo 250 g burro vaniglia Ingredienti per la crema: 6 tuorli 200 g zucchero 75 g amido di Continua a leggere..
Torta al cioccolato Lindt
Archiviato in fretta quest’anno il Carnevale eccoci a festeggiare una nuova ricorrenza: San Valentino!Se non volete regalare sempre i soliti cioccolatini vi consiglio questa deliziosa torta al cioccolato, non con un cioccolato qualunque, ma con quello per eccellenza! Per me uno dei più buoni in circolazione, e se lo amate per la sua scioglievolezza amerete Continua a leggere..
Frittata formaggiosa
Veloce e saporita… per una cena pronta in 10 minuti potete provare questa frittata formaggiosa… i bambini ne andranno matti! Ingredienti: 4 uova 50 g formaggio edamer 50 ml latte 50 g parmigiano reggiano sale olio EVo Rompete le uova in un recipiente, aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale poi Continua a leggere..
Ciambella bicolore al mascarpone e cioccolato fondente
Questa è proprio una colazione golosa…. provate questo ciambellone bicolore al mascarpone e cioccolato fondente!! Ingredienti: 250 g mascarpone 4 uova 150 g zucchero 110 g burro 300 g farina 150 g latte 100 g cioccolato fondente 1 cucchiaino estratto di vaniglia 1 bustina di lievito Mettete nella planetaria le uova e lo zucchero Continua a leggere..
LA RICETTA DELLE CASTAGNOLE PERCHE’ TANTO LA PROVA COSTUME E’ ANCORA LONTANA.
Buongiorno & Buon Carnevale! Quale maschera avete scelto di indossare quest’anno? Io, forse per la prima volta, cerco di essere me stessa. Lasciando da parte tutti i “miti” precostituiti dagli altri. Lasciando stare tutte le opinioni degli altri. Sarò me stessa. Forse, come non ho mai fatto in passato. O meglio dire, come mai non Continua a leggere..
Sformato di riso ai quattro formaggi
Lo sformato di riso ai quattro formaggi è un piatto completo e gustoso, inoltre è molto pratico perché può essere preparato in anticipo. Ingredienti: 250 g riso arborio 100 g gouda 100 g gorgonzola 100 g caciocavallo 50 g parmigiano 30 g burro 1 uovo 1 litro di brodo vegetale olio EVO sale Mettete Continua a leggere..
LA RICETTA DELLA TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE PER AUGURARMI UN BUON ANNO!
Vi ricordate? Nel mio ultimo post scrissi che, per il mio compleanno, avrei voluto una golosissima Torta al Cioccolato! Già vi dico subito che Venerdì non l’ho mangiata. Nemmeno assaggiata poco poco. Solo esclusivamente sognata! Mattina scuola, pomeriggio farsi belle per la serata… il tempo è volato! Così Sabato, appena sveglia, mi sono messa subito Continua a leggere..