Torta vegana con ananas e banana

Ho pensato di fare questo dolce per provare una ricetta che possa andare bene per vegani ma anche per chi ha intolleranze ai latticini o alle uova… quindi ecco la torta vegana con ananas e banana. Ottima anche per chi vuole stare leggero perché non contiene grassi: né burro, né olio.

torta vegana con ananas e banana

Ingredienti:

250 g yogurt di soia

2 banane mature

100 g zucchero di canna

200 g ananas a fette

50 g noci pecan

250 g farina

1 bustina di lievito per dolci (16g)

 

Mettete in una ciotola lo yogurt la banana schiacciata e lo zucchero di canna d mescolate bene.  Aggiungete la farina e il lievito setacciata, poi mescolate con le fruste elettriche finobad ottenerenun composto liscio e spumoso. Per ultima cosa mettete le noci pecan spezzettate grossolanamente.

Versate l’impasto in una tortiera rotonda di 24 centimetri di diametro foderata di carta forno.

Prendete le fette di ananas e tagliatele a metà,  poi distribuitele nella torta immergendole in senso verticale nell’impasto.

Cuocetela in forno staticopreriscaldato a 180° per 35 minuti.

Prima di sfornarlo ricordatevi di fare la prova dello stecchino per verificare la cottura, considerando che come dolce rimane un po’ molle.

100_0943b

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]