Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Tagliatelle Verdi al Pistacchio

“Di tutte le cose semplici la sola che posso mangiare ogni giorno, non solo senza noia ma con l’avidità di un appetito inalterato dall’eccesso, è la                                                           Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi alla sorrentina

Cosa dire degli gnocchi alla sorrentina? Buonissimi! Un primo piatto campano dal sapore fresco, leggero, di una bontà difficilmente superabile, facile da preparare dove è l’abbinamento degli ingredienti a farla da padrone e soddisfare anche i palati più esigenti. Questa ricetta comprende anche la preparazione degli gnocchi di patate che è davvero semplice. Ingredienti: gli ingredienti sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata calda e fredda

Questa semplicissima ricetta ci aiuta ad abbinare verdure crude e cotte per ottenere un gusto unico: insalata calda e fredda. Ingredienti: insalata patate zucchine piselli carote cipolline sott’aceto olive in salamoia sale olio Extra Vergine di Oliva   Per prima cosa pelate le patate e tagliatele a cubetti, quindi mettetele nella vaporiera e cuocetele al Continua a leggere..

Leggi tutto

LA RICETTA DELLA PIE DI CARCIOFI, PER CERCARE IL PROPRIO EQUILIBRIO…

Questa settimana, mi sono precipitata nelle vostre case, pc o tablet con tutti i miei…quelli che possiamo definire, piccoli “problemi”. La causa scatenante è stata una bellissima foto trovata, per puro caso, nel web. E devo dire che mi ha fatto molto pensare. A me, alla mia vita, ai miei obbiettivi e le possibile strategie Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema inglese al moscato

Una fantastica variante alla solita crema inglese… la crema inglese al moscato è una fresca sorpresa, molto versatile ottima da sola o utilizzata in una crostata di frutta… perfetta come base per un semifreddo! Questa ricetta è ispirata alla ricetta dello Chef Pasticcere Adriano Ragnacci Ingredienti crema inglese al moscato: 2 uova 300 ml moscato Continua a leggere..

Leggi tutto

Filetti di gallinella con olive

I filetti di gallinella con olive e pomodori cotti al forno sono saporiti e leggeri, un secondo piatto per tutti i giorni e adatto a tutti. La gallinella è un pesce pescato nei nostri mari, è gustoso, sano e decisamente magrissimo, quindi ideale anche per tutti coloro che sono attenti alla propria linea e non vogliono rinunciare al gusto. Ingredienti: Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia al sale

Mi serviva una ricetta per una scampagnata, così ho pensato a questa focaccia al sale che è proprio deliziosa farcita di mortadella o di salame… Ingredienti per una focaccia al sale: 500 g farina di tipo 2 300 g acqua 50 g olio Extra Vergine di Oliva 10 g lievito di birra fresco o 3 Continua a leggere..

Leggi tutto

GIORNO 02 {EVERY DAY…}

Questo pomeriggio, tramite il mio profilo Pinterest (@chezFederica), ho trovato questa foto. Ma più la ragazza che sta dietro, che fa subito pensare a una vita libera – on the road- mi ha colpito la frase. EVERY DAY IS A CHANCE TO CHANGE YOUR LIFE. E questa immagine ha completamente ragione. Tante che io lo Continua a leggere..

Leggi tutto

Toast al formaggio #Ciakfood

Ho adorato il film “CHEF – LA RICETTA PERFETTA” dal primo all’ultimo fotogramma ma la mia scena preferita è in assoluto quella in cui lui prepara il toast al formaggio per suo figlio… quanto amore, quanta cura…               Ingredienti per i toast al formaggio: Pane per toast Formaggio Cheddar Continua a leggere..

Leggi tutto

Pollo asiatico in agrodolce

In casa Pancetta Bistrot, a scatenare le gelosie non è Patrick Dempsey o Matthew McConaughey, ma il buon Jamie Oliver che a detta di uno dei pancetti viene nominato un po’ troppo spesso e a nulla valgono le rassicurazioni sul fatto che sia felicemente sposato e abbia prole quanto un neocatecumeno (in attesa del quinto Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]