Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Sformato di cavolfiore viola e patate
Sformato di cavolfiore viola e patate Ho preparato questo sformato di cavolfiore viola e patate come secondo piatto per proporre il cavolo viola o cavolfiore violetto di sicilia che sembra essere un ortaggio molto salutare ricco di vitamine, sali minerali, fibre e antiossidanti. Il cavolfiore violetto non è niente di geneticamente modificato ma frutto di semplici incroci. Il suo Continua a leggere..
Tutorial: come cuocere i fagioli secchi
Una delle cotture più temute nelle cucine di tutti: la cottura dei legumi in generale… in particolare la cottura dei fagioli secchi. Per prima cosa è necessario mettere in ammollo i fagioli secchi in abbondante acqua fresca per almeno 12 ore. Passate le 12 ore dovrete sciacquare i fagioli in acqua fresca corrente. METODO CON PENTOLA Continua a leggere..
Torta di Carote senza grassi
Uno dei dolci anglosassoni più conosciuti, in versione light, la Torta di carote senza grassi! La Torta di carote, è il classico esempio di come sia possibile realizzare degli ottimi dolci usando delle verdure. In questo caso poi, le caratteristiche organolettiche delle carote ci vengono incontro, dopo la barbabietola è infatti l’ortaggio con il più alto Continua a leggere..
la ricetta del crumble di mele a saziare il nostro bisogno di conforto…
Siamo umani. E con questo voglio dire che siamo irrimediabilmente imperfetti; con i nostri troppi difetti, con i troppi sentimenti mal espressi, con tutte le insicurezze, l’assurda testardaggine, le emozioni forti dalla lacrima fragile. Siamo umani, e con questo voglio dire che non siamo indistruttibili. Ci possiamo piegare ai venti sfavoreli, alle malelingue, ai pensieri tristi Continua a leggere..
Braciole con speck e Taleggio
Le braciole di maiale sono uno dei tagli più economici che potete trovare eppure sono piene di gusto! Per farle in un modo diverso dal solito l’ho cotte con speck e Taleggio. Ingredienti per 4 persone: 4 braciole di maiale 8 fette di speck 80 g Taleggio 1 spicchio di aglio sale pepe olio extravergine di oliva Continua a leggere..
Petto di tacchino ripieno con spinaci in pentola
Petto di tacchino ripieno con spinaci in pentola Il petto di tacchino ripieno con spinaci in pentola è un secondo piatto facile da preparare buono, semplice e leggero, ottimo anche freddo. La carne di tacchino magra e dal sapore delicato a volte sembra un po’ asciutta al suo interno ma un ripieno di verdure risolve bene Continua a leggere..
Strudel con broccoli e zucchine
Ho preparato questo strudel con broccoli e zucchine per far mangiare ai miei bambini le verdure e devo dire che ci sono riuscita! E’ sparito in 2 minuti e mi hanno subito chiesto di rifarlo!! Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 2 zucchine 1 broccolo 60 g Taleggio dop 2 cucchiai semi di girasole Continua a leggere..
La ricetta dell’omelette e la voglia di essere se stessi.
E in 130 post ho capito qualcosa. Ho capito che per quanto ti metterai di impegno, proverai, scriverai e posterai ci sarà sempre qualcuno a chi non arriverà mai il tuo messaggio. Qualcuno che da dietro uno smartphone sputerà sentenze senza nessun timore di poter ferire qualcuno, o meglio, il lavoro di qualcuno. Ci sarà Continua a leggere..
Shortbread ai cranberry e mandarino
Tra i momenti più belli da trascorrere al nostro Bistrot, un posto speciale è sicuramente occupato dalle nostre merende, solitamente hanno tutte inizio con il rituale della vestizione dei grembiuli. Abbiamo quello a fiori anni ’50 stile divano de’ nonna, quello fru fru con i lecca lecca e fiocchi di raso, quello in lino francese e quello Continua a leggere..
Pesto di pomodori secchi e ricotta
Viva la semplicità! Con i pomodori secchi preparati quest’estate ho fatto un pesto delizioso: pesto di pomodori secchi e ricotta di capra. Una volta provato lo vorrete mangiare e rimangiare, senza potervi più fermare! Ingredienti per pesto per 4 persone 5 pomodori secchi sottolio 50 g ricotta di capra 20 g mandorle 4 foglie di Continua a leggere..