Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Onigirazu vegan con tofu e verdure marinate #Kikkomania
Onigirazu おにぎらず o “ricordi di riso prêt-à-porter” ^^ Vi ricordate gli onigiri dei cartoni animati giapponesi, quelle polpettine di riso bianche e triangolari con l’alga intorno?? Noi abbiamo un’ immagine ben chiara di quando sedute sul divano, con il nostro pane e marmellata, guardavamo i protagonisti dei nostri anime preferiti con chicchi di riso Continua a leggere..
Polpette di pane raffermo al forno
Polpette di pane raffermo al forno Queste polpette di pane raffermo al forno, ispirate da del buon pane avanzato qualche giorno prima e ormai secco son sparite in pochi minuti. Semplici, senza grassi morbide dentro e con una crosticina croccante fuori si preparano in poco tempo e sono un’ottima ricetta anti spreco. Questa è la versione più Continua a leggere..
Grissini gusto pizza
Nel fine settimana approfitto di un po’ di tempo libero in più per dedicarmi alla panificazione e ogni volta mi ritrovo con un sacco di pasta madre in esubero. Questa volta ho voluto prepararci questi grissini gusto pizza, perfetti anche per la colazione a scuola dei miei figli (se non li mangiamo tutti prima!!) Ingredienti: Continua a leggere..
La ricetta della tarte tatin e i messaggi speciali scritti da persone speciali
E poi ci sono i messaggi delle 11.11, quelli che ti strappano un sorriso puro. Di quelli che ti fanno capire che là fuori, nel mondo, c’è una persona che ti vuole bene e crede in te. Quella spalla speciale su cui piangere, quella mano amica con cui ridere e abbracciarsi. La persona con cui Continua a leggere..
BISCOTTONI RUSTICI ALLE NOCI- VEGAN STYLE
Con questi biscottoni rustici alle noci, senza uova nè latticini, voglio inaugurare una nuova rubrica: ” VEGAN STYLE”, idee e ricette per tutti coloro ( sempre più numerosi ) che, per motivi ideologici o di salute, seguono un regime alimentare vegano, quindi senza l’utilizzo di materie prime di origine animale. Premetto che non sono vegetariana Continua a leggere..
Cavolini di Bruxelles con pancetta
Cavolini di Bruxelles con pancetta Cucinare i cavolini di Bruxelles con pancetta è semplicissimo. Questo grazioso ortaggio ha un sapore forte che non tutti gradiscono ma avvolti nella pancetta in un antipasto che comprende anche altro diventano una cosa sfiziosa. Come tutti i cavoli sono ricchi di sali minerali, vitamine e sono una miniera di antiossidanti. Continua a leggere..
Pasta frolla integrale
La pasta frolla è un jolly in cucina, si può usare per tantissime preparazioni, dai biscotti alle crostate. Ottima questa versione di frolla integrale, per dare un sapore in più. Si abbina benissimo a tutte le marmellate ma anche alla frutta secca. Ingredienti: 210 g farina integrale 80 g zucchero 90 g burro 1 uovo 6 Continua a leggere..
Biscotti con farina di mais
Un sapore decisamente nuovo, diverso dai soliti biscotti, ma così buono che non riuscirete a smettere di mangiarli! Ho provato a fare questi biscotti con farina di mais e zucchero di canna… strepitosi! Ingredienti per circa 60 biscotti: 175 g farina di tipo 0 45 g farina di mais 80 g burro 1 uovo 90 Continua a leggere..
TORTA DI MELE FRULLATE
Le torte di mele sono un classico, ognuno ha la sua ricetta e tutte sono buonissime. Quella che vi propongo oggi, prevede l’utilizzo di mele caramellate e frullate, che rendono l’impasto ancora più morbido e gustoso! Facilissima e morbidissima, perfetta da servire in ogni occasione: come fine pasto, per merenda o colazione. Se amate, come Continua a leggere..
Straccetti di pollo origano e olive
Straccetti di pollo origano e olive Ho preparato questi straccetti di pollo origano e olive utilizzando le sovracosce di pollo a cui ho tolto la pelle e tutte le parti grasse al fine di avere un secondo piatto saporito e con pochi grassi. L’aggiunta di olive verdi denocciolate rende il piatto completo di contorno e Continua a leggere..