Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Frittata patate spinaci prosciutto e parmigiano
Frittata patate spinaci prosciutto e parmigiano Ho preparo una nuova frittata patate spinaci prosciutto e parmigiano perchè mi diverto a cambiare sempre gli ingredienti e quindi faccio sempre una nuova frittata. Le frittate che si possono fare sono veramente infinite e tutte diverse: spumeggianti e leggere, con l’uovo sbattutissimo o solo mescolato sommariamente, cotte e dorate Continua a leggere..
Drip cake all’arancia
Se volete fare un dolce d’effetto vi consiglio questo: la drip cake all’arancia. Ci sono diverse preparazioni da fare e il risultato è garantito! Basterà seguire tutti i passaggi Ingredienti per la base: 300 g di farina tipo 00 6 uova 300 g di zucchero 150 ml di succo di arancia 50 ml di acqua 100 Continua a leggere..
TORTA CON NUTELLA FARCITA
Buon giovedì a tutti, questo dolce è di una golosità unica, purtroppo non sono riuscita a fotografarlo intero, era venuto pure bello.
Straccetti di petto di pollo veloci
Straccetti di petto di pollo veloci Questi straccetti di petto di pollo veloci sono una buona soluzione in tutti quei casi in cui si ha poco tempo da dedicare ai fornelli e serve una piccola idea per mangiare qualcosa di saporito e leggero. Il petto di pollo è la parte più magra del pollo e Continua a leggere..
PIZZETTE DI VOL-AU-VENT FRIABILI E GOLOSE
Buon mercoledì a tutti, con questo freddo il forno si accende molto volentieri. queste pizzette sono una chicca, non possono mancare nei buffet , o nelle nostre cene. cercavo una ricetta particolare e su alice tv ho trovato questa ricetta che mi ha ispirato fra tutte per fare i vol au ent in casa.
Cavolfiore arrosto
Ho seguito un suggerimento di mio marito e ho provato a preparare il cavolfiore arrosto, cucinandolo tutto intero e devo dire che è una ricetta semplice e gustosa. Ingredienti: 1 cavolfiore 2 cucchiai di olio extravergine di oliva parmigiano q.b. Prendete il cavolfiore e mettetelo a bagno in acqua per 10-15 minuti poi scolatelo. Prendete Continua a leggere..
Muffins con cuore morbido
Muffins con cuore morbido Ancora muffins con cuore morbido di ricotta e cacao pronti per una sana colazione. Preparare muffin è facile e si può liberare la fantasia e ottenere sempre dolcetti diversi. Io amo quelli che racchiudono ricotta, marmellata, cioccolata ecc. così anche diminuendo la quantità di grassi si ottengono muffin morbidi. Questa volta ho messo all’interno Continua a leggere..
SUGO DI BECCACCE CON METODO AMC
Buon martedì a tutti , questo ragù è veramente gustoso, di facile esecuzione, avevo 2 beccacce appena cacciate, le ho spennate, pulite e dato che erano poche ho deciso di farci il sugo.
Polenta grigliata ripassata in padella
Oggi vi propongo un modo facile per gustare un’ottima polenta: la polenta grigliata ripassata in padella. L’ho preparata con un sugo di salsiccia ma potete variarne il gusto con il condimento che preferite. Ingredienti per 4 persone: 500 g farina di mais 2 litri di acqua 1 cucchiaio di sale grosso 2 salsicce 400 g Continua a leggere..
Come cucinare legumi secchi
Come cucinare legumi secchi Legumi in scatola o legumi secchi? Naturalmente secchi! Ecco come cucinare legumi secchi, con qualche furberia, senza fatica, senza sbagliare, dimezzando i costi e raddoppiando la bontà. I legumi sono un alimento prezioso nella nostra alimentazione; chiamati un tempo la carne dei poveri, sono ricchi di proteine, sali minerali e vitamine. Continua a leggere..