Categoria selezionata: Umbria
Umbria
I MENDIANTS
Ritorno proprio oggi, con l’arrivo della primavera simbolo di risveglio e rinascita. Perché in effetti, questa mia assenza dal blog è stata un pò come un letargo. Un periodo in cui non sono riuscita ad andare a 1000, a marce ingranate. Un periodo in cui sono rimasta alla finestra. Ma ci sta anche questo. L’ Continua a leggere..
Biscotti al cacao e zenzero
Lo sapete, a casa mia i biscotti fatti in casa non mancano mai… sarà che passano di qui tanti bambini e mi chiedono di fare insieme i biscotti con le formine. Questa volta abbiamo preparato dei gustosissimi biscotti al cacao e zenzero, per la gioia di mio marito!! Ingredienti: 1 uovo 210 g farina 00 30 Continua a leggere..
CUORE GOLOSO CON MORTADELLA GLUTEN FREE E CAKE CON GLUTINE
Buongiorno a tutti, questo cake è facilissimo da fare e una vera delizia. L’ho provato in versione gluten free e vi garantisco che non cambia il gusto, solo la leggerezza. L’ho fatto anche in versione normale sotto il link.
Temperare il cioccolato
Un tutorial da non perdere per chi vuol imparare a lavorare il cioccolato!Temperare il cioccolato è un’ operazione indispensabile da farsi quando si vuole lavorare il cioccolato, questa operazione infatti permette al cioccolato di essere lucido e della durezza giusta una volta raffreddato. Il cioccolato va temperato per permettere una cristallizzazione omogenea di tutte le Continua a leggere..
La ricetta del creme caramel per augurarci una felice settimana.
Quante cose da fare dopo il ritorno di un viaggio? Quante cose devono essere rimesse in ordine, i pensieri sono la prima cosa. Dopo settimane passate a rallentatore, piano piano sento che sto uscendo dal guscio; pronta per accogliere le nuove bellezze che la vita è pronta ad offrirmi e nuove emozioni. La ricerca di Continua a leggere..
Focaccia pugliese con semola di grano duro
Adorabile la focaccia pugliese!! E’ ottima per le scampagnate, per le colazioni di scuola o per pranzo accompagnandola con qualche salume e qualche formaggio. Ingredienti per una focaccia: 400 g farina di semola rimacinata di grano duro 320 ml acqua molto fredda 10 g lievito di birra fresco 1 cucchiaino zucchero olio extravergine di oliva sale Continua a leggere..
BIGNE’ ALLA CREMA PASTICCERA Un esplosione di gusto…
Buon inizio settimana a tutti, questi bignè li ho fatti per la festa del papà, ma per me la domenica è un tram tram di cose da fare, non ho mai tempo di mettermi al computer. Questa ricetta è a dir poco fantastica, i bignè vengono benissimo e sono una vera delizia. L’ho trovata su Continua a leggere..
Orecchiette con broccoli e salsiccia
Orecchiette con broccoli e salsiccia Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un piatto sano, saporito e veloce da preparare. La mia ricetta collauda è sicuramente la più veloce che si possa trovare e ha una particolarità: niente soffritto, l’olio si mette a crudo al momento di condire. Garantisco che sono buonissime. La cottura dei broccoli ha più Continua a leggere..
Lasagne con carciofi e salsa mornay
Anche questo fine settimana ho voluto preparare le lasagne… mi piacciono troppo!! Questa volta ho preparato le lasagne con carciofi e salsa mornay: semplicemente deliziose!! Ingredienti per 4 persone: 250 g pasta fresca 400 g carciofi già puliti 1 scalogno olio extravergine di oliva sale pepe maggiorana 500 ml salsa mornay 100 g parmigiano grattugiato Continua a leggere..
DOLCE COCCO E NUTELLA Un connubio di sapori…
Buona giornata a tutti, questa crostata l’avevo già postata molto tempo fa, ma nel sistemare il blog si è persa. E’ un dolce che oltre ad essere veramente buono è di facile esecuzione e è adatto a tutte le occasioni!! Io lo avevo fatto per il compleanno delle figlie e appena l’ho tagliato è finito!!! Continua a leggere..