Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Strangozzi con asparagi e pomodoro fresco
Strangozzi con asparagi e pomodoro fresco Gli strangozzi con asparagi e pomodoro fresco sono un piatto tipico dell’Umbria che sa di primavera, fresco e saporito. Gli strangozzi o stringozzi sono un formato di pasta di semola di grano duro, farina, senza uova e con l’aggiunta di un goccio di olio extra vergine di oliva. Questo formato Continua a leggere..
Ciaramicola Umbria e tradizioni Pasquali
Buona giornata a tutti, vi racconto la storia della Ciaramicola. chiaramente si fa anche a ciambella come la mia. La ciaramicola è il dolce pasquale di Perugia Secondo la tradizione le ragazze “in età da marito” lo regalano (o al meno lo facevano) ai propri innamorati il giorno di Pasqua. È anche un dolce simbolico: Continua a leggere..
Hamburger di champignon e cannellini
Ieri sera abbiamo mangiato questi deliziosi hamburger di champignon e cannellini… il loro sapore ci ha stupito!! Anche la piccola Valentina che non ama troppo i funghi li ha mangiati con gioia… Ingredienti per 6 hamburger di champignon e cannellini: 400 g champignon 400 g fagioli cannellini già cotti 1 uovo 150 g pane grattugiato Continua a leggere..
LA RICETTA DELLA VELLUTATA PRIMAVERILE COME UN PRIMO DI PASQUA TUTTO DA GUSTARE…
Meno 5 giorni e daremo il via a uova di cioccolato, uova di gallina sode che non sono altro pronte per essere sgusciate e morse. Pochi giorni e il sole illuminerà i nostri occhi e le nostre tavole imbandite, pieni di centrotavola di peonie rosa e tulipani fucsia. Una tavola carica di persone, bianca candida, Continua a leggere..
Tartufini al cocco e ricotta con sorpresa
Quest’anno purtroppo non sono riuscita a preparare grandi cose per Pasqua. Domani è il mio compleanno e sono stata impegnata a preparare un po di dolcetti per festeggiare, e poi era impossibile preparare lievitati visto che qualche settimana fa si è rotto il gancio per impastare del Prospero.E così vi propongo un dolcetto veloce e Continua a leggere..
Ciambella Margherita al cacao per tutti i golosi come me…
Buona giornata a tutti, questa chicca è nata dalla voglia di un dolcetto e con pochi ingredienti in casa. Sfogliando il mio quaderno ho visto margherita, poi mi è caduto un ritaglio di confezione del cioccolato dove c’era una ricetta. Chiaramente non avevo tutti gli ingredienti delle 2 torte!! Mi sono ingegnata ed eccola qua: Continua a leggere..
Tagliatelle asparagi e funghi
Con l’arrivo della bella stagione la natura si risveglia e si trovano tante verdure deliziose come gli asparagi… per un pranzo speciale ho voluto preparare queste tagliatelle asparagi e funghi chiodini, un piatto leggero e delicato. Ingredienti per 4 persone: Dose da 2 uova di tagliatelle 400 g funghi chiodini 400 g asparagi 1 spicchio di Continua a leggere..
UNA PICCOLA RACCOLTA DI RICETTE DI PASQUA VELOCI CON E SENZA GLUTINE E LIEVITO DI BIRRA
Buona giornata a tutti, oggi ho voluto riunire alcune ricette veloci da fare e di grande effetto per una Pasqua ricca di cose buone. Ricette con e senza glutine, ma che sostituendo le farine si possono benissimo fare con glutine o senza glutine. Tutte ricette veloci per chi non ha tempo o non ama stare Continua a leggere..
Hamburger per un pranzo tra amiche
Il sabato spesso è il “nostro” giorno, quello in cui dopo una settimana piena di impegni lavorativi amiamo andare al mercato insieme per acquistare fiori freschi per rallegrare la casa, frutta e verdura colorate o semplicemente passeggiare al lago. E’ il giorno perfetto per stare insieme, rivedere vecchie amiche e organizzare pranzetti deliziosi a patto Continua a leggere..
Carciofi con capperi e acciughe contorno veloce
Carciofi con capperi e acciughe contorno veloce I carciofi con capperi e acciughe sono un contorno veloce fresco e appetitoso. Per prepararlo occorrono dei carciofi teneri e le foglie esterne devono essere scartate. Sicuramente questo è anche uno dei modi più sani di consumare questo ortaggio dalle tante virtù perché l’utilizzo dell’olio extravergine di oliva crudo Continua a leggere..