Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Mousse al mascarpone, fragole e cioccolato bianco
La mousse al mascarpone, fragole e cioccolato bianco è un dolce fresco e goloso, perfetto da mangiare in primavera, quando si trovano le fragole più gustose. Ingredienti: 3 quadrati 25×25 centimetri di pasta sfoglia (potete usare quella senza glutine) 250 g mascarpone 200 ml panna da montare 3 albumi 200 g zucchero 50 ml acqua Continua a leggere..
Gnocchetti Sardi con crema di patate e formaggio Finger Food…
Buon venerdì a tutti!! Questi Gnocchetti Sardi con crema di patate e formaggio ,è un primo veramente delicato. Facile da fare è veramente un piatto che si presenta bene, anche quando ti trovi gente a pranzo all’ultimo minuto. I Gnocchetti sardi con crema di patate e formaggio sono anche un classico svuota frigo, si possono Continua a leggere..
TORTE DA CREDENZA: LA RICETTA DELLA TORTA MARGHERITA LA CACAO
Ultimamente sto adottando un modo di vivere decisamente più “slow” e tenero; un metodo che possa portarmi a fine giornata senza stress, ma soprattutto, con il sorriso di chi le sue ventiquattro ore se le è proprio godute. Un saper vivere che possa ogni giorno portare un pizzico di emozione in più, un battito di Continua a leggere..
Polpette con uova di quaglia
Polpette con uova di quaglia Le polpette con uova di quaglia all’interno sono un antipasto o parte di un secondo piatto, particolarmente adatto per Pasqua. Fatte di pochi ingredienti sono adatte a grandi e piccoli. La preparazione di queste polpette è piuttosto semplice e possono essere servite sia calde che fredde quindi sono particolarmente adatte Continua a leggere..
Pardulas
Un dolce Pasquale che profuma di mare e mirto, le Pardulas! Il dolce pasquale che propongo quest’anno viene dalla Sardegna, luogo in cui è tradizione prepararlo proprio per servirlo dopo il pranzo di Pasqua o metterlo nel cestino per il pic nic del Lunedì dell’Angelo. Il suo nome è Pardulas e in realtà non è Continua a leggere..
Ciambella Salata Rustica… Aspettando Pasqua…
Buon Martedì a tutti!! La ciambella salata rustica è una ciambella Pasquale di origine Napoletana. Il babà così lo chiamano è soffice e saporito, ripieno di salumi e formaggio, una vera chicca. Adattissimo per antipasti, ma anche per buffet, io lo preparo per Pasqua, ma si fa anche in altre occasioni, io la Ciambella l’ho Continua a leggere..
Pane con uvetta e anice ricetta di casa mia
Pane con uvetta e anice ricetta di casa mia Il pane con uvetta e anice di casa mia è molto semplice da fare, è un pane dolce ma non troppo che ricorda molto il pane di mosto ed ideale a colazione o a merenda. L’impasto è quello del pane a cui si aggiunge uvetta, olio, Continua a leggere..
Friccò di pollo – Ricetta umbra
Era tanto tempo che non preparavo questa ricetta e ne avevo proprio voglia: il friccò di pollo è uno di quei sapori che mi riporta all’infanzia. E’ buonissimo, specialmente se accompagnato da una buona crescia di Gubbio Ingredienti per 6 persone 1 pollo piccolo tagliato in parti 2 spicchi di aglio 2 foglie di alloro Continua a leggere..
Come fare una zuppa di pesce buona e veloce
Come fare una zuppa di pesce buona e veloce Come fare una zuppa di pesce buona e veloce che accontenti tutti? C’è chi vuole il pesce senza spine, chi vuole un buon sughetto per mettere sul pane tostato… e a volte c’è anche chi vuole preparare una zuppa in poche mosse. “Vorrei del pesce che Continua a leggere..
Torta Sbrisolona Ricotta e Gocce di Cioccolato
Buon Weekend a tutti, in questo periodo frenetico, la torta sbrisolona ricotta e gocce di cioccolata è il dolce perfetto per festeggiare la festa del papà, la domenica e qualsiasi festa venga in mente. La torta sbrisolona è velocissima e facile da preparare. Gustosa al punto giusto è anche bella da vedere, insomma si fanno Continua a leggere..