Le polpette con uova di quaglia all’interno sono un antipasto o parte di un secondo piatto, particolarmente adatto per Pasqua. Fatte di pochi ingredienti sono adatte a grandi e piccoli. La preparazione di queste polpette è piuttosto semplice e possono essere servite sia calde che fredde quindi sono particolarmente adatte anche per la gita della festa dell’Angelo.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12uova di quaglia
- 250 gcarne macinata
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 pizzicoErba cipollina
- 2uova di gallina
- q.b.olio per friggere
- q.b.Sale
- q.b.Farina
- q.b.Pane grattugiato
Preparazione delle polpette con uova di quaglia
Mettere le uova di quaglia in una casseruola in acqua fredda. Cuocere per 3 minuti a partire dal bollore e poi passarle in acqua fedda.
Aggiungere alla carne macinata un albume, l’erba cipollina lavata e tagliata piccola, il prezzemolo lavato e tagliato fino e un po’ di sale. Mescolare bene . Dividere la carne in 12 polpette della stessa grandezza. Togliere il guscio alle uova. Schiacciare e appiattire una polpetta e mettere al centro un uovo di quaglia e poi richiudere in modo che lo spessore della macinata sia uniforme.
Passare le polpette prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo ben aderire le molliche con le dita. Per friggere scegliere un tegame o una padella con i bordi alti in modo da poter mettere due dita di olio. Friggere le polpette in olio caldo a temperatura media. Per provare se l’olio è pronto buttare una briciola della impanatura, appena sale in superficie l’olio è pronto. Cuocere le polpette per 7 – 8 minuti girandole ogni tanto per una cottura uniforme. (Se vedete uscire un pochino di liquido della carne non importa, è normale). Quando le polpette sono dorate estrarle dall’olio e metterle su carta assorbente. Servire le polpette con uova di quaglia calde magari accompagnate da una tenera insalata.
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