Come fare una zuppa di pesce buona e veloce

Come fare una zuppa di pesce buona e veloce che accontenti tutti? C’è chi vuole il pesce senza spine, chi vuole un buon sughetto per mettere sul pane tostato… e a volte c’è anche chi vuole preparare una zuppa in poche mosse. “Vorrei del pesce  che si pulisce in poco tempo per fare la zuppa” è stata la richiesta che ho fatto in pescheria. Mi è stato dato del pesce senza spine e dei totani che ho potuto pulire in pochissimo tempo. Poichè questa zuppa era squisita e la sua preparazione veloce ecco la ricetta che consiglio vivamente di provare. Di ogni piatto di pesce la prima istruzione da seguire è sempre la stessa, il pesce deve essere freschissimo. Perché ciò sia possibile è necessario individuare il giorno della settimana in cui la pescheria si rifornisce.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 o 3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpalombo
  • 200 gpersico africano
  • 250 gcoda di rospo
  • 200 gtotani
  • 2scampi
  • q.b.olio extra vergine di oliva
  • q.b.Sale
  • 1 ciuffoprezzemolo fresco
  • 1cipolla piccola bianca
  • 3 cucchiaiaceto di vino rosso
  • 1vino rosso
  • 300 gpomodori pelati a pezzettoni

Come fare una zuppa di pesce buona e veloce – Preparazione

  1. Pulire i totani: staccare le teste e togliere occhi e becco, svuotare le pance e togliere la spinetta e la pelle esterna, quindi lavare i totani in acqua corrente. Spellare la coda di rospo e risciacquare uno ad uno i pesci in acqua corrente velocemente. Tagliare a fette il palombo, il pesce persico e tagliare ad anelli i calamari.

  2. Munirsi di una padella ampia e che abbia il suo coperchio. Lavare il prezzemolo, sbucciare la cipolla quindi tagliare entrambi fini e mettere in padella con l’olio di oliva e un pizzico di sale. Lasciare scaldare a fuoco dolce. Aggiungere l’aceto e lasciarlo un pochino evaporare, quindi aggiungere il vino e lasciare di nuovo evaporare a fuoco dolce. Aggiungere il pomodoro e uno o due mestoli di acqua (in base alla densità del pomodoro utilizzato). Lasciare cuocere 7-8 minuti.

  3. Aggiungere il pesce ordinatamente e un pezzo alla volta. Aggiustare di sale e lasciare cuocere scuotendo la padella per 6 o 7 minuti. Con l’aiuto di un cucchiaio e una forchetta girare sottosopra i pezzi di pesce uno alla volta senza romperli. Cuocere con padella coperta per circa 25 minuti. Ecco come fare una zuppa di pesce buona e veloce da portare in tavola calda e da servire con pane tostato.

Note

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Altre mie ricette di zuppe di pesce sono: zuppa di rana pescatrice, brodetto anconetano, zuppa di persico, gallinella al pomodoro.

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