Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Spätzle speck e gorgonzola
E’ arrivato l’autunno e con esso la voglia di cucinare piatti più ricchi e gustosi come questi gnocchetti tipici del Trentino a base di uova, farina e acqua. Semplici e velocissimi da fare…si preparano mentre bolle l’acqua……. SPÄTZLE SPECK & GORGONZOLA Dosi per 4 persone Per gli “gnocchetti”: 250 g di farina 0 3 uova intere Continua a leggere..
Gratin di patate con ripieno a sorpresa
Let’s call the whole thing off – E. Fitzgerald Le ricette su questo blog sono quasi un migliaio. Tanta tradizione ma anche tanta esplorazione dei sapori del mondo. Eppure se controllo bene, mi rendo conto che c’è un ingrediente che non utilizzo spesso, o per lo meno non fra queste pagine. Mi dispiace dirlo, non ho nulla contro di Continua a leggere..
Succo di Mele Caldo e SuperSano
Ricetta per un succo di mele che riscalda l’anima, tiepido eppure ancora crudo, ricco di enzimi e fatto con spezie antiossidanti. Senza che diventi un concentrato di zucchero (leggi il post come) goditi questa coccola autunnale in piena serenità. Come spesso accade tendiamo a sottovalutare le cose più semplici. Certo, la cucina che rispetta l’ingrediente Continua a leggere..
TACOS: 3 ricette da provare
Domenica 4 ottobre si festeggia la Giornata dei Tacos, il tradizionale piatto messicano conosciuto in tutto il mondo con cui si preparano merende e cene sfiziose, con ingredienti che variano dalla carne alla verdura e si osa anche con il pesce. Il Tacos si presta infatti a dare sfogo alla fantasia ed al gusto personale Continua a leggere..
Apple Pie al burro noisette: il velo invisibile della malinconia
Moonlight Serenade – E. FitzgeraldLa bellezza dell’autunno sta nella sensazione che tutto rallenti. Dico sensazione perché poi nella realtà è tutto diverso. La maggior parte di noi ricomincia a correre in maniera forsennata cercando di fare tutto e anche di più, altro che lentezza.L’altro elemento che si porta dietro questa stagione, è il velo invisibile della Continua a leggere..
Confettura di Fichi, Rum, Cioccolato e Cannella
“Perché, secondo te, noi donne abbiamo da sempre questa inspiegabile necessità di fare la cosa sbagliata, pur sapendo che ci scotteremo? Voglio dire, prendiamo il mio caso: la parola disastro era scritta a lettere cubitali sin dall’inizio di tutta la vicenda. E io che faccio? Io mi ci butto…” (A.Premoli, Finché amore non ci Continua a leggere..
Crema di mandorle, lime e cannella
Il mix sembrava intrigante, l’ho ‘incontrato’ in un articolo di una rivista dedicato all’uso delle spezie in cucina e ho deciso di replicarlo. A memoria. Non avevo preso nota della grammatura per le spezie e nemmeno della quantità di crema … Continua a leggere →
Ciambella con composta di mele e sidro: riaccendiamo il forno!
The Automn Leaves – Nat King ColePrimo giorno di autunno. Primo giorno di piogge e temporali, scarpe chiuse e giacchettina. Chiedetemi se sono felice.Ho già una collezione di zucche pronte ad essere trasformate in qualcosa di buono e stasera, in tavola ci sarà una bella zuppa di verdure per la gioia del mio pancino (magari qualcun altro Continua a leggere..
Ricotta di mandorle
Latticini: possono essere un problema per la digestione di molte persone e più avanza l’età e più i problemi di intolleranza si manifestano. Ma è difficile rinunciare ai latticini, anche perché sono indispensabili per la preparazione di tante buone ricette. A volte i latticini possono essere sostituiti ed alla ricerca di una ricotta senza latte Continua a leggere..
Cara Daftar Akulaku Terbaru, 100% Langsung di ACC
Cara daftar Akulaku menjadi salah satu kata kunci yang paling banyak dicari di Google. Ya, keyword tersebut kebanyakan dicari oleh orang-orang yang sudah merasa frustrasi lantaran pengajuan limit kreditnya di Akulaku selalu ditolak. Perlu diketahui, semenjak wabah virus corona (Covid-19) menjangkit negeri ini, Akulaku memang lebih selektif dalam calon penggunanya. Tak heran jika banyak sekali Continua a leggere..