Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Strepitosa Pie di pere e cioccolato
Oh what a beautiful morning Il mio anno lavorativo è partito come una fucilata nel buio. Mi ritrovo fissa come una sfinge davanti al mio computer a rispondere a mille richieste osservando le mie giornate sciogliersi come neve al sole. Credevo di essere ancora alla fine di ottobre e fra poco marzo farà capolino. Questi sono i ritmi Continua a leggere..
Ciambelle Fritte
… Repost … Poco tempo fa mi sono fatta regalare da mio marito una "mini friggitrice" promettendogli che per questo carnevale avrei fritto molto, e devo dire che ho tenuto ampiamente fede alla mia promessa, con fritture e fritturine degne di merito, ma devo dire che ieri, per salutare la fine del carnevale, mi sono Continua a leggere..
Gaufres con Nutella
… Repost … Sfogliando vecchi numeri di Cucina Italiana alla ricerca di qualche fritto stravagante da preparare domani, mi sono soffermata su questa ricetta di gaufres la cui foto risultava molto accattivante. Effettivamente comprai lacialdiera per prepararle circa 2 anni fa e… ci credete se vi dico che sino a ieri pomeriggio non l'avevo mai Continua a leggere..
Sorpresa, è uscito il nuovo Bimby TM7
Il mondo della cucina si arricchisce di una novità entusiasmante: il Bimby TM7 è ufficialmente stato annunciato. Presentato il 14 febbraio 2025, questo nuovo modello rappresenta un importante passo avanti nella tecnologia dei robot da cucina, promettendo di rivoluzionare l’esperienza culinaria degli utenti. In questo articolo, valuteremo il primo impatto con il nuovo Bimby (purtroppo senza averlo Continua a leggere..
Dove mangiare toscano a Roma? A “Le Crete” nel quartiere Aurelio-Boccea
Questa è una storia vera, un sogno che si realizza proprio nella capitale. Se ti stai chiedendo dove mangiare toscano a Roma, la risposta è Le Crete dal senese Pietro Accolti Gil. Ma è anche la storia d’amore tra Pietro e Beatrice, entrambi senesi, ma da anni nella capitale, che hanno realizzato questo progetto di Continua a leggere..
Flan Parisien
… Repost … Oggi andiamo in Francia con un dolce dal gusto molto delicato e avvolgente, forse uno tra i miei dolci preferiti: il Flan Parisien. Una torta che si prepara velocemente, profumata di vaniglia e limone, arricchita di panna e racchiusa in un friabilissimo guscio di pasta sfoglia. Sicuramente un dolce elegante che vi Continua a leggere..
Cuoricini allo Zafferano e Rosmarino
… Repost … Ecco un appetizer da preparare per il vostro aperitivo di San Valentino. Veloce da preparare, velocissimo da cuocere vi farà sicuramente iniziare bene la serata con la vostra mezza mela. Perché la scelta dello zafferano e del rosmarino? Perché sono considerati due afrodisiaci naturali sin dai tempi più antichi, oltre che simbolo Continua a leggere..
Le ricette per San Valentino: idee romantiche per una cena speciale
San Valentino è l’occasione perfetta per sorprendere la persona amata con una cena romantica fatta in casa. Scegliere le ricette giuste significa creare un’atmosfera intima e coinvolgente, con piatti che stimolino i sensi e rendano la serata indimenticabile. La scelta è sempre quella tra il ristorante romantico e la cenetta intima, e forse cucinare per Continua a leggere..
Muffin all’arancia con gocce di cioccolato
I muffin all’arancia sono dei dolcetti morbidi adatti per una sana e nutriente colazione ,si preparano in pochi minuti .Trovate a variante sulla pagina Di fatto in casa da Benedetta Uno tira l ‘altro che piacerà a grandi e piccini
Fusilli Aromatici con Salsiccia Croccante e Patate
… Repost … Oggi vi lascio con un primo piatto “importante”, ovvero quando anche una semplice pasta e patate diventa un piatto “blasonato” e ricco. Ho spolverato una vecchia ricetta apparsa su un numero di Sale & Pepe del 2009, provatela! Ne vale la pena! Forse non tutti sanno che… Patate Continua a leggere…
