Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Torta fresca alle fragole

Perché d’estate le torte piacciono così: golose, fresche, con tanta frutta e voluttuose. Morbido bisquit alla vaniglia, tante fragole ed una coccola di panna e ricotta al limone, che dirvi é un ensemble da togliere il fiato é poco. Semplice ma dal gradimento assicurato. E se ve lo dico io che non amo i dolci… Continua a leggere..

Leggi tutto

Pomodori gratinati al forno

I pomodori gratinati in forno con pane raffermo aglio e prezzemolo sono una delle ricette estive preparate più spesso. Di solito le ricette con le verdure, in particolare le verdure ripiene al forno sono tra le ricette veloci estive che amo di più, ma tra tutte le verdure, i pomodori gratinati in forno con una Continua a leggere..

Leggi tutto

Il rosè di Montemaggio

A metà fra la tonalità della peonia o il fiore di pesco e la rosa splendente di pioggia al sole, questo rosato di sangiovese non da salasso, nato appositamente da una vendemmia fatta in anticipo nelle digressioni meno abbienti, tenuto in macerazione con le bucce e poi pressato all’ottenimento del colore confacente, merita l’entrata in Continua a leggere..

Leggi tutto

Labneh alle mandorle

Il Labneh, per chi non lo conoscesse, é una sorta di formaggio fresco realizzato normalmente partendo dallo yogurth di latte vaccino e/o caprino. La sua consistenza é molto morbida e vellutata, il sapore più o meno intenso a seconda del tipo di latte con cui é stato fatto lo yogurth e variamente profumato, a seconda Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata Fredda di Cereali e Legumi con Verdure Grigliate

“Non possiamo convincere nessuno di alcunché. Possiamo solo gettare un seme e stimolare le persone a scoprire di più per conto proprio” (John Holland) In estasi.Telefonata di Junio bello baldanzoso che ci annuncia: "Volevo avvisarvi che questa mattina la passo in biblioteca"Biblioteca!? LIBRI!!!!  Sì!!!! Quasi quasi io e l’inossidabile De Vincentis usciamo e ci ubriachiamo dalla gioia! Continua a leggere..

Leggi tutto

Il Chianti Gourmet Festival a Vertine

Vertine, a pochi km da Gaiole in Chianti, Domenica 24 Giugno ospita tra le vie del borgo il “Chianti Gourmet Festival“, un evento che porterà il grande pubblico nel Chianti, attraverso la scoperta di eccellenze legate alla ristorazione e all’enologia. La manifestazione, nata dall’idea dello chef stellato Vincenzo Guarino del Castello di Spaltenna e da Continua a leggere..

Leggi tutto

Le Formicchie

Molti li chiamano formaggi vegani, per me sono delle alternative vegane allo spizzico del formaggio. Forse perché per me il formaggio é formaggio, un prodotto derivato dal latte: buonissimo e caratteristico nel suo sapore proprio per questo. Non potendone più mangiare quanto ne vorrei, però, ho trovato utile sperimentare anch’io un’alternativa altrettanto sfiziosa a quel Continua a leggere..

Leggi tutto

Svuotiamo i Freezer con Avanzi Tutta di giugno!

Here comes the sun – The Beatles  Arriva quel momento in cui il nostro frigorifero ha bisogno di prendere un respiro di sollievo e lasciato vacante per qualche settimana. I cassettoni del freezer, normalmente stipati di generi di emergenza, si alleggeriscono in attesa che la casa si svuoti e piombi nel silenzio delle vacanze, ma Continua a leggere..

Leggi tutto

Polletto alla soia ed insalata pop

Tuesday, cheat day! Oggi ho tradito la mia nuova dieta vegana, ed ho ceduto alle lusinghe di un polletto!

Leggi tutto

Torta di Ricotta, Marmellata di Albicocche e Gocce di Cioccolato

“Bevete lentamente il vostro tè e con riverenza, come se fosse l’asse su cui la terra ruota – lentamente, uniformemente, senza affrettarsi verso il futuro; vivete il momento attuale.  Solo questo momento costituisce la vita.” (Thich Nhat Hanh)   L'acume del marito: levo la teglia di biscotti dal forno e l'appoggio sul tagliere. Come un'ombra Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]