Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Torta di Fichi e miele per Starbooks

Honey pie – The Beatles E così oggi si chiude lo Starbooks del mese, che ha visto protagonista un libro da me molto amato: più che un libro di ricette, una guida sentimentale a certi luoghi del gusto che, per una viaggiatrice nell’anima come la sottoscritta, è un pungolo irresistibile. Se qualche editore italiano vorrà Continua a leggere..

Leggi tutto

Quaglie arrosto con funghi e patate per Starbooks

Gymnopedie 1 – E. Satie Continua la scoperta del libro "How to eat a Peach" di Diana Henry, che sfoglio praticamente ogni giorno. Ma ognuno dei menù contenuti al suo interno, fanno parte di un racconto così vivo ed entusiasmante della ragione per cui sono stati realizzati, che leggendolo mi sento trasportata in luoghi che Continua a leggere..

Leggi tutto

Vignaioli di Radda, che la forza del Sangiovese sia con voi

Nel nome di Radda, del Sangiovese e del Chianti Classico, si è finalmente costituita  l’Associazione ‘Vignaioli di Radda’. Hanno cominciato lo scorso anno, a mettersi insieme, per far conoscere alle persone come è fatto il territorio di Radda. Quest’anno a maggio, hanno bissato, confrontandosi con il Sangiovese della California, e tra una chiacchera e l’altra, Continua a leggere..

Leggi tutto

Ma quanto è FICO settembre

DEVO dire che per essere un frutto “maledetto”, il fico se la cava benissimo. Forse la fortuna di cui la parola, e il frutto, hanno  goduto nei secoli, almeno in Italia,  è un risarcimento postumo per aver fatto perdere le staffe al Padreterno (la maledizione dell’albero di fico si trova nel vangelo di Matteo e Continua a leggere..

Leggi tutto

Trancetti allo Yogurt e Marmellata di Fragole

"Sono poche le cose che non si possono sistemare con una tazza di tè preparata come si deve"(Jojo Moyes – Io prima di te) “Mamma scusa mi riaccenderesti il folletto che voglio sentire bene quel suono strano che fa?”Accendo il folletto e lui nel frattempo si siede al pianoforte “Mamma quel suono è un si Continua a leggere..

Leggi tutto

4 cose che un buon ristorante non dovrebbe fare

Questa estate appena trascorsa abbiamo avuto voglia di girare per qualche ristorante e pizzeria, visitando posti già conosciuti e provando locali nuovi. Purtroppo il bilancio delle nostre cene fuori casa non è stato esaltante. Niente di drammatico, abbiamo sempre mangiato sufficientemente bene e pagato il giusto, ma siamo spesso usciti dal ristorante con una sensazione Continua a leggere..

Leggi tutto

Apricot tarte per Starbooks

Dream a little dream of me – Ella Fitzgerald & Louis Armstrong Il libro Starbooks di questo settembre è "How to Eat a Peach"della bravissima food writer Diana Henry. Un libro di cucina sui generis in quanto è suddiviso per menù ma soprattutto perché ogni menù racconta una parte di vita dell’autrice, trascorsa viaggiando alla Continua a leggere..

Leggi tutto

Strudel Salato con Praga, Emmenthal e Zucchine Grigliate

Il primo assaggio è come il primo bacio.C’è desiderio, attesa, emozione.Sensazioni che non saranno mai più le stesse.Perché il primo bacio è… unico, irripetibile.(E.Flumeri, G.Giacometti – I Love Capri) Telefonata da MilanoJunio: "Papà ti devo fare una domanda"De Win: "Dimmi"Junio: "Ieri ho tenuto la sigaretta ad un amico"De Win: "Per cui?"Junio: "Non l'ho fumata!!!! Mi Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliatelle di farro con funghi misti e pecorino al tartufo: aspettando l’autunno

Autumn leaves – Eva Cassidy  Sono una rompiscatole lo so, ma dopo un po’ il caldo mi stufa. Non dico che io ami il freddo, quello proprio no. La verità è che sono una donna "autunnale", l’ho sempre ammesso e questo periodo dell’anno, quando il caldo assurdo si fa lentamente da parte per fare spazio Continua a leggere..

Leggi tutto

Cannelloni ripieni agli spinaci in salsa di funghi

Ingredienti x 16 cannoli: (x 8 persone) spinaci gr 500 ricotta gr 500 mollica di 1 fetta di pane 2  uova sale, pepe noce moscata olio 1 cucchiaio formaggio grattugiato gr 50 qualche noce di burro lasagne fresche all’uovo gr 250 … Per saperne di più

Leggi tutto