Categoria selezionata: Toscana

Toscana

La Buddleja Gialla porta l’estate addosso

Esiste, esiste la Buddleja Gialla. Finalmente l’ho vista fiorita! La mia idea di Buddleja a fiori gialli, erano le piante in vaso della collezione di Francesca Moscatelli di Donna di Piante, fino a quando l’altro giorno, le ho trovate piantate in un’aiuola, e mi sono davvero emozionata. Se pensiamo alla Buddleja, la prima che ci Continua a leggere..

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L’inversione di tendenza…

Bottegheria è un po’ come il rapporto tra isola e isolani… Fino a non molto tempo fa, l’Elba rappresentava per me un enorme limite, e nella mia mente non era che un piccolo paese distante dal “continente” (i più anziani, e non solo, chiamano così la terra ferma, a testimonianza di quanto si sentano staccati Continua a leggere..

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Mokamisù

Il Mokamisù, dal nome, non è altro che un ghiottissimo dessert ispirato al classico ed ovunquemente conosciuto Tiramisù della nonna. Una morbidissima mousse al caffè su una base croccante al cioccolato e noci. Non è difficile da preparare, ed il risultato è da perder la testa.

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Gazpacho ai peperoni

Il Gazpacho di peperoni è un piatto freddo gustoso e saporito ideale da preparare come primo piatto nelle serate estive.   La crema fredda di peperoni è un primo piatto estivo, sano leggero e molto gustoso. I peperoni polposi e maturi vengono prima arrostiti in forno così da poterli sbucciare con facilità ( anche per Continua a leggere..

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Trancetti alla Nutella

«La mente intuitiva è un dono sacro e la mente razionale è un fedele servo. Noi abbiamo creato una società che onora il servo e ha dimenticato il dono» (Albert Einstein)   Telefonata di madre (quasi 80 anni e non sentirli) Lei: "Ho sentito dire che ad agosto passa una cometa verde…" Io: "Vuoi ti Continua a leggere..

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M-EAT: Pork Ribs per un luglio sulla graticola!

Hot Stuff – Donna Summer  Sono praticamente scomparsa assorbita da una stagione lavorativa che vede in questo periodo il suo apice. Meno male che la gente nonostante tutto continua a viaggiare perché non c’è modo migliore per diventare persone migliori (almeno alcuni di noi). Se sono assente su questo blog, non è detto che abbia Continua a leggere..

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Ravioli al nero di seppia (gluten free)

Oggi vi propongo una robina abbastanza classica, ad onor del vero, ma con un ripieno d’eccezione e senza glutine. Si tratta di una preparazione senz’altro un po’ brigosa, ma vi assicuro che -per un’occasione speciale- ne vale davvero la pena. La riuscita é garantita, l’effetto ottico -potete vederlo da voi- magnifico ed il sapore davvero Continua a leggere..

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Carpaccio di Bresaola con Rucola, Zucchine e Melone

«Due Anime Uniche si abbracciano costantemente anche quando su questa terra non si sono ancora scoperte.” (A.Bona)   Succede a pranzo: carpaccio di bresaola con rucola, zucchine e melone. Servo all’inossidabile De Win il piatto del set convinta di fargli una gentilezza gradita anziché mettergli davanti un’insalata stile pappone con i vari ingredienti arruffati nella Continua a leggere..

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Gelato al Cappuccino con Gocce di Cioccolato

  “Non siamo esseri umani che affrontano un viaggio spirituale, siamo piuttosto esseri spirituali che vivono un’esperienza umana” (Stephen R. Covery)   Succede all’ora di pranzo tra moglie e marito Io: “Mè perché non finisci le zucchine?” Lui: “Sono satollo, basta, mi fermo qui” Dopo qualche secondo… Lui: “Sono pronto per quel gelato che sta in Continua a leggere..

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Gazpacho Orange

Eccovi, dalla serie Penny’s Gazpachos, il gazpacho N.3: Orange

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