Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Tortine alla Guinness e Nocciolata

Le tortine alla Guinnes e Nocciolata vi stupiranno per la loro morbidezza, per l’aroma lasciato dalla birra che si sposa perfettamente con il cacao e con quella punta di affumicato lasciato dal whiskey. Un dolce ideale ora che iniziano i primi freddi, fantastico, secondo me mangiato d’inverno davanti al camino acceso. L’articolo Tortine alla Guinness Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffins con Bacon, Patate, Cipolla, Emmental

“La frittura è un potente antidoto contro la tristezza. È impossibile essere tristi mangiando una triglia fritta, un dolce di pasta avvolto in zucchero e cannella o un bastoncino croccante di melanzana”(Simonetta Agnello Hornby – Il pranzo di Mosè) Il nostro micio rosso Lapino (detto ormai Lapone) ha compiuto 8 anni.Junio: “Papà scusa 8 anni Continua a leggere..

Leggi tutto

Halloween: decorazioni economiche

Con coriandoli giganti possiamo creare delle decorazioni molto carine per Halloween: –segnalibro che regaleremo ai bambini alla festa di Halloween. Sono molto semplici da fare: abbiamo ritagliato dei cartoncini neri e arancione, incollato sopra qualche coriandolo gigante, poi, una volta asciutto … Per saperne di più

Leggi tutto

Scheletro di Halloween

Riproponiamo uno scheletro per Halloween, che avevamo pubblicato sul blog con video su You Tube: Per saperne di più

Leggi tutto

Ottobre: i giardini si vestono di nuovi colori

Ottobre per i giardinieri, gli appassionati di piante e di fiori, è un mese magico. I giardini in ottobre si vestono di nuovi colori, con sfumature che vanno dal giallo al rosso, fino all’arancio. Dalie ancora in fiore, bulbi da comprare e piantare, per vederli fiorire in primavera. Insomma un mese meraviglioso per stare all’aria Continua a leggere..

Leggi tutto

Pie di prugne rosse: l’età dell’esperienza.

Every day is winding road – Sheryl Crow Ultimamente non ho avuto granché tempo di scrivere se non per ricette destinate a Starbooks, che faccio sempre con grande piacere, ancora di più se si trovano libri come How to Eat a Peach. Mi manca però l’abbandonarmi a quel flusso di coscienza che all’inizio di questa Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta in Padella allo Yogurt e Cacao

"Il cibo va preparato e consumato in un’atmosfera di conforto o gioia, altrimenti diventa subito ciccia."(D. McKinlay – Ps. Non Dimenticare Parigi) Il giudizio di Junio all’assaggio della torta:"Mamma la torta è veramente buona! Sa di MERENDINE CONFEZIONATE! Brava! Oh finalmente hai fatto qualcosa di buono! Anzi di buonissimo!!!!"… ecco …#maiunagioia #perleperporci Una torta in padella, Continua a leggere..

Leggi tutto

polpette di pane

In ogni casa il pane duro non manca mai, nella mia poi abbonda visto che un giorno ne mangiamo un chilo e un altro manco lo tocchiamo. I modi per riciclare il pane duro ci sono: provate la ricetta del dolce nero che faceva mia nonna, oppure si usa per fare il pangrattato e ci faccio Continua a leggere..

Leggi tutto

Croque Monsieur con Pane Integrale, Finocchiona e Pecorino Toscano

«Sai perché volevo l’antipasto? Perché crea molta intimità scegliere insieme e mangiare dallo stesso piatto. Ricordatelo.”(L. Ferrer – Una ragione per dirti di no) Grazie agli amici che si sono preoccupati per me. Il peggio è passato. Grazie a tutti per le telefonate ed i messaggi. In primo luogo voglio che tutti sappiano che sto Continua a leggere..

Leggi tutto

Il cestino del pane: la prima lezione della MTC S-COOL

Dopo un’estate da manicomio, durante la quale ho lavorato come se non ci fosse un domani ed ho abbandonato il mio povero blog, ritorno per la prima prova dell’MTC S-COOL.Cos’è ? E’ la naturale evoluzione dell’MTC, non più con sfide su un tema tra di noi, ma con una vera e propria classe di studenti, Continua a leggere..

Leggi tutto