Categoria selezionata: Toscana

Toscana

BUON COMPLEANNO !!! 10 ANNI!

  Il blog oggi ha compiuto 10 anni. Buon compleanno!!! 10 anni, non ci posso credere. Il tempo è sempre meno, le cose da fare sempre di più, in questa pandemia in cui tutti sono diventati cuochi provetti io non ho preparato neanche una ricetta; vediamo se riparto da qua. Per ripartire con sobrietà e… Continua a leggere..

Leggi tutto

Luganega, cos’è e quali sono le differenze con la salsiccia classica

La luganega è senza ombra di dubbio tra gli insaccati più amati in assoluto dagli italiani, perfetta per interpretare le temperature dei mesi autunnali ma non solo. Basta pensare a una ricetta ‘di stagione’ ormai divenuta iconica, come quella della luganega in umido con il suo sapore rotondo e deciso. Ma che cosa differenzia la Continua a leggere..

Leggi tutto

Ossi di Morto al Cacao

“Gli spiriti non governano le nostre vite e non ci dicono cosa dobbiamo fare,ma possono guidarci nella giusta direzione.Possono starci accanto quando abbiamo più bisogno di loro epossiamo appoggiarci a loro come a una fonte di forza e di conforto.Se fossero qui fisicamente ci aiuterebbero, dunque perché dovrebbero agire in modo diverso ora che non Continua a leggere..

Leggi tutto

Halloween Sugar Cookies per il COOKIE SHARE

 The Monster Mash – B. Pickett Non posso credere che sia già mercoledì.  E’ che mi urta il sistema nervoso ritrovarmi senza lavoro e nonostante tutto, le giornate volano alla velocità della luce senza che io riesca a fare tutto quello che mi riprometto al momento in cui apro gli occhi. E’ frustrante e mi crea malumore. Il mio Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliatelle con funghi porcini e salsiccia

Un piatto dal profumo autunnale ,Essendo la stagione dei funghi porcini possiamo preparare questo primo piatto molto saporito e veloce da preparare ,Se non avete i funghi freschi si possono usare anche congelati il sapore è ottimo ugualmenteSe si ha tempo si può preparare la pasta fresca seguire la ricetta quitrovate una variante della ricetta Continua a leggere..

Leggi tutto

Crêpes di Grano Saraceno con Lievito Madre

Ricetta delle Galletes de sarrasin nella loro versione con il lievito madre: puoi usarle sia per fare un pasto salato oppure come dessert. Sono fatte con sola farina di grano saraceno, acqua, lievito madre senza glutine e uova. Delicate, leggere, nutrienti e naturalmente senza glutine. Con il tempo la mia salute è migliorata sempre di Continua a leggere..

Leggi tutto

Il gelato più buono del mondo

Stabilire quale sia il gelato più buono del mondo può sembrare una pretesa imponente. Per chi, come me, ha poca passione per tutto ciò che è ghiacciato – fatte le dovute eccezioni per vini bianchi , spumanti e Coca Cola … Continua a leggere →

Leggi tutto

Il castagnaccio

Il castagnaccio è un dolce tipico autunnale della Toscana, la mia regione. E’ anche il dolce preferito di mia mamma forse perché legato ai ricordi d’infanzia o perché in questi giorni cade il suo compleanno ed è un po’ il dolce della sua festa. Per lei quindi ho fatto questo castagnaccio. Il castagnaccio è abbastanza Continua a leggere..

Leggi tutto

Pan co’ Santi di Giovanni Righi Parenti

“Passiamo così tanto tempo concentrandoci sul futuro e su ciò che ci aspetta che ci dimentichiamo di essere qui nel presente.La prossima volta che si va a cena o si mangia un pezzo di cioccolato, trascorrere qualche minuto prestando attenzione al gusto, alla consistenza e agli aromi.Questo esercizio vi aiuterà a connettervi al presente e Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti al cioccolato con extravergine e rosmarino per il COOKIE SHARE

Chocolat – Rachel PortmanRiapre la stagione del cioccolato. Non appena fuori si abbassano le temperature, ecco che si alza il bisogno di endorfine da cacao. L’ho già raccontato mille volte, ma il mio bisogno di cioccolato finisce con l’arrivo di giugno. Il bello è che non lo cerco neanche nel gelato…mi stucca tantissimo: col caldo cerco freschezza in Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]