Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Orange Spaceship
Andando a spasso per mercatini ho trovato, fra gli altri, un Lp molto vecchio di David Bowie. Low, del 1977. [Scroll for the ENGLISH VERSION] Mi aggiravo per casa ascoltando Subterraneans, e trasportata da quel sax e l’atmosfera rarefatta, Bowie sempre perso tra spazio, stelle e ufo… beh ho ricreato un ufo. Dolce. Arancio come Continua a leggere..
Gratin di Tortiglioni al Salmone Affumicato
In casa non siamo grandi consumatori di pesce. Mio marito lo detesta (pessimi ricordi d’infanzia con vigilie di Natale in cui veniva deportato di malavoglia dai parenti e dove il puzzo di pesce invadeva ogni angolo della casa), mentre alla sottoscritta e a Junio alcune tipologie di pesce garbano a patto che siano spinati e Continua a leggere..
Treccia di pane con fichi e noci
Questo post è l’ennesima conferma di quanto sia sbadata. Ho preparato questo pane con fichi e noci un bel pò di tempo fa, ho caricato le foto e la ricetta, poi ho salvato in bozze. Dopo qualche giorno decido di pubblicare ma non ricordando quello che avevo già salvato sono andata alla ricerca della ricetta Continua a leggere..
Torta di Mais al miele di agrumi gluten free: tolleranti, pazienti o solo stupidi?
Io non ho paura – Ezio Bosso Sono in un periodo di ricerca di essenzialità, ma anche di tranquillità zen. Rifuggo il più possibile situazioni che possano provocarmi stress o nervosismo, ancora di più rabbia, che fa male alla salute. In realtà bisognerebbe avere l’animo predisposto all’atteggiamento pacifico, tollerante, eppure c’è sempre qualcuno in grado Continua a leggere..
Black Magic
I colori danno allegria, la luce ispira tranquillità, il sole gioia. [Scroll for the English Version] Ma volete il mistero del buio, il fascino dell’ombra, la sensualità del nero… In fondo sono dark, io. Ed ogni tanto ho bisogno di venir fuori, ecco. Questa è la Black Magic, mini tarte al cioccolato che più cioccolato Continua a leggere..
Videotutorial – Come riconoscere la cottura della carne usando le mani
Videotutorial – Come riconoscere la cottura della carne usando le mani. e fu la svolta. non una video ricetta muta. bensì parlata. non mi starò mica facendo troppo coraggiosa? ne deve passare di acqua sotto i ponti prima che trovi il coraggio di mostrare il mio musetto, quindi per ora accontentatevi della mia voce con Continua a leggere..
Pizza Senza Glutine alla Napoletana
Ho adottato un nuovo e piacevole metodo di fotografare le mie ricette: mangio mentre fotografo. A differenza di quanto avrebbe fatto un food stylist delle riviste patinate, io il mio cibo non lo lascio in posa più della durata di … Continua a leggere → Per leggere la ricetta integrale, clicca qui: Pizza Senza Glutine Continua a leggere..
Francesca’s Minestrone Soup
Vi ricordate la Crème Amélie? Era la ricetta -della serie “The Movie is on the table”- della créme brulèe ispirata dal film Il favoloso Mondo di Amelie Poulaine. [Scroll for the ENGLISH VERSION] Oggi vi propongo il minestrone di Francesca, da I Ponti di Madison County. Un film che adoro, che mi ha catturata fin dal Continua a leggere..
Come fare il latte d’avena in casa
Non so a voi ma a me il latte d’avena piace tanto, è fra i vari latte vegetali quello che preferisco, ma devo dire che costa anche una cifra non indifferente. Infatti al supermercato lo trovo sempre sopra i 3€ e non è neanche facile da trovare. Però il latte d’avena si può fare anche…
Hai già una planetaria ?
Chi si diletta di impasti e lievitati non può non essersi imbattuto in questo elettrodomestico il cui nome già incuriosisce. Se poi la cucina è la tua passione, sei la pasticciera della famiglia o ti piace preparare i lievitati, dal pane alla pizza, non puoi proprio fare a meno di una planetaria. Il nome deriva…