Categoria selezionata: Toscana
Toscana
My Apple Pie
Per questo tentativo (riuscitissimo!) ringraziamo Nonna Papera. Ed il mio piccolo Gourmet che, vorace appassionato di fumetti, dopo l’ennesima scorpacciata di Paperino, non ce l’ha fatta più ed in preda ad una selvaggia esplosione d’acquolina in bocca mi ha chiesto di fargli proprio quella torta. L’Apple Pie. Io l’ho rifatta a modo mio, non è Continua a leggere..
dieta delle BANANE
Dovete sapere che sono una lettrice accanita. Infatti vorrei aprire una nuova rubrica dove mostro i libri che ho letto e vi dico cosa ne penso. Adesso sto leggendo “Il mito della dieta” di Tim Spector. Leggendo questo testo ad … Per saperne di più
LA TORTA MAGICA… E IL MIO MONDO VINTAGE!
” Ci vuole tempo, tempo per fare L’opera è grande, devo aspettare Ci vuole un lungo lavoro attento Perché si arrivi a compimento Ad aspettarti io sto imparando E sarai tu che decidi quando Devo lasciare la porta aperta La mia pazienza è una scoperta “ Questo libro Continua a leggere..
ricette Bimby: risotto alla rapa rossa
Il risotto alla rapa (o barbabietola) rossa è un piatto delicato che si presta per varie occasioni festive: essendo di colore rosso si può utilizzare per Natale o per San Valentino. Aggiungendo della panna alla ricetta si ottiene un colore … Per saperne di più
Zuppa Toscana con Farro e Cavolo Verza
. Il freddo di questi giorni e le giornate piovose e umide invitano a cucinare delle calde zuppe. La zuppa che vi propongo è di facile cottura, potete assemblare gli ingredienti da sole o utilizzare confezioni di legumi e verdure e cereali disidratati purché biologici e di ottima qualità come ho fatto io per questa ricetta. A farro perlato, piselli, lenticchie verdi e Continua a leggere..
Torta di pere e cioccolato allo zenzero (vegan)
Continua la mia rassegna di dolci che fanno bene a corpo e spirito! Ieri ho fatto questa bella torta cioccolatosa nella quale ho tuffato due pere che gravitavano da troppo tempo solitarie nel cesto della frutta e il risultato che ho ottenuto è sorprendente. Anche per via della consistenza perfetta, non troppo secca né umida Continua a leggere..
Gnocchetti in Salsa Tartufata
Gusti raffinati per Junio. Ha scoperto che gli garba il tartufo! Gli garba assai. E così la scorsa sera gli ho fatto trovare una graditissima sorpresa: i gnocchetti al tartufo. Semplicissimi da fare, potete utilizzare ingredienti già pronti (e il tutto diventa ancora più veloce) oppure se avete tempo potete preparare i gnocchetti in casa, Continua a leggere..
Torta di pere e cioccolato allo zenzero
Continua la mia rassegna di dolci che fanno bene a corpo e spirito! Ieri ho fatto questa bella torta cioccolatosa nella quale ho tuffato due pere che gravitavano da troppo tempo solitarie nel cesto della frutta e il risultato che ho ottenuto è sorprendente. Anche per via della consistenza perfetta, non troppo secca né umida Continua a leggere..
Zucchini wheels
Ritrovarsi che è già l’ora di pranzo, avere una discreta fame e saper di dover riuscire dopo pranzo a sistemare quell’altre faccende… a chi è che passa la voglia di mettersi lì ad impiastricciare la cucina per appesantirsi con un piattone di pastasciutta? Eh lo sapevo. Tutti. Invece di buttarsi su un panino, che -come Continua a leggere..
Bruschetta di cavolo nero
Ci sono dei piatti che noi toscani amiamo alla follia, sono da sempre nelle nostre tavole e continuano ad essere un must have indiscusso. Uno di questi piatti è la bruschetta, e non importa in che stagione siamo, noi troviamo comunque il modo di prepararla. Con i pomodorini in estate, con l’olio nuovo in autunno Continua a leggere..