Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Asparagi Gratinati, Parmigiano & Mandorle (contorno veloce e sfizioso)
Ecco un’idea per portare in tavola gli asparagi in un modo diverso. Un contorno leggero e sfizioso.Per quanto mi riguarda difficilmente cucino gli asparagi, a parte qualche primo, li faccio spesso lessati e via, anche perchè sono veloci da fare e ci piacciono tanto così al naturale E così ho voluto provare a condirli un Continua a leggere..
TORTA AL CIOCCOLATO…..GLUTEN FREE!!!!
Chi mi ha chiesto dolci GlutenFree??? Eccola in tutto il suo splendore la torta da capogiro…potrei chiamarla così! La guardi e ti dici “Ma…sarà buona?” e poi chiedi subito il bis! E’ come un cioccolatino che si scioglie in bocca, non mangiatela sola, sarà sempre buona, ma non come con una bella panna fresca appena Continua a leggere..
Panissimo #41, siamo da Consuelo, “I biscotti della zia”
buongiorno a tutti! continua la nostra tournee attraverso i blog amici per la raccolta di Panissimo. Siamo alla numero #41, ospiti da Consuelo, I biscotti della zia, vediamo
Millefoglie al Tonno
Questa è una ricetta “tormentone” il cui video sta impazzando in queste giornate su FB. Una ricetta furba, golosa della categoria Porn Food che ho subito proposto sabato a pranzo e che ha riscosso un grande successo. Rispetto alla ricetta originale ho fatto delle modifiche aggiungendo della maionese… perché se una tartina, panino, tramezzino, millefoglie Continua a leggere..
Book&Film Food – raccolta di ricette
Book&Film Food – raccolta di ricette… Book&Film Food – raccolta di ricette C’era una volta un gruppo di amiche. queste amiche condividevano una grande passione. la cucina. oltre che amiche erano anche blogger. le due cose non si escludono a vicenda, a volte. XD questo gruppo era nato per consigliarsi, supportarsi – tecnicamente e soprattutto psicologicamente Continua a leggere..
Primavera: il piacere ritrovato in una crema di piselli #seguilestagioni
Esistono istanti preziosi racchiusi in ritualità quotidiane ..assaporati in tranquillità che suscitano sensazioni ed emozioni… mi riportano ad echi lontani…a ricordi nostalgici che mi fanno compagnia e mi sento ricca e felice…questi momenti fanno parte dei piccoli piaceri della vita…ed è proprio in quei momenti …in quei flash…in quelle istantanee che si nasconde l’illusione di Continua a leggere..
Chianti Classico: 300 anni e non sentirli. Il Peposo dell’Impruneta
Country Roads – John Denver Ogni tot non ben identificato, vengo colta da rigurgiti di orgoglio territoriale e non posso fare a meno di sbandierare al mondo (ehm…al mio modesto seguito) quanto possa considerarmi fortunata a vivere in questa parte d’Italia. Trovo impossibile l’idea che non si possa amare la Toscana così come non resisto Continua a leggere..
Visita alla Chiesa Ortodossa Russa di Firenze
Quante volte avete visto le cupole della chiesa Russa Ortodossa di Firenze? Tante vero, ma non ci avete mai messo piede dentro. Non vi preoccupate, finalmente avrete la possibilità di vedere la chiesa. Oggi poi, si festeggia la Pasqua Ortodossa, quindi vi segnalo ancora più volentieri questa visita guidata alla chiesa Russa-Ortodossa di Firenze in Continua a leggere..
Tarte Tatin ai pomodorini e il libro dell’MTC "Torte salate"
Venerdì 8 aprile alla libreria Feltrinelli Red di Firenze, c’è stata la presentazione del libro dell’MTC, Torte salate, più di 100 golose ricette per una sfida torta a torta, ricette corali, frutto della sfida culinaria più giocata, copiata e seguita del web. Il libro è stato presentato nelle maggiori città italiane e l’ideatrice, Alessandra Gennaro ha Continua a leggere..
Tavolette di cioccolato ai cereali
Inutile dire che in casa mia i kinder cereali li adorano tutti (me compresa). Purtroppo il cioccolato kinder (e i suoi surrogati) hanno l’olio di palma e da tempo cerco di non consumare o consumare meno i prodotti che utilizzano questo olio . Però non possiamo certo soffrire per questa scelta ed allora qualcosa di…