Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Calici di Stelle a Siena, Castelnuovo Berardenga e alla Fattoria dei Barbi a Montalcino
La notte di San Lorenzo, il 10 agosto, è per tradizione la notte delle stelle cadenti, e la notte dedicata a Calici di Stelle: per fortuna riguardo a Calici di Stelle, le date sono aumentate, per permettere a tutti, di visitare più paesi, e più tipologie di vino, quindi avete tempo fino a domenica 14 Continua a leggere..
Verbena Bonariensis l’effetto è assicurato
Qualche volta penso che il mio sia masochismo, visto che non contenta di essere stata a lavoro tutta la settimana sotto il sole di agosto a levare sfioriture a migliaia di rose, mi ritrovo a scrivere nel blog di nuovo di fiori! Che ci volete fare, si chiama passione per il verde, e ora che Continua a leggere..
Chips di patate viola
La patate viola, sono solo un esempio di ortaggio a buccia e polpa scura, in realtà in commercio si trovano anche cavoli e carote… non per questo perdono di nutrienti e bontà.Vengono utilizzate per diversi impieghi in cucina e sono particolarmente ricercate dagli chef, per dare un tocco più sofisticato ai loro piatti. Non contengono Continua a leggere..
GNOCCHI VIOLA….PATATE DELL’ISOLA D’ELBA!!!
Avete mai provato le patate viola?? La mia nipotina piccina alcuni giorni fa tornò dal mercatino con mia sorella dicendomi “zia Dudu sai che al mercato c’è una cosa che ti piacerà tanto?” ed io “sì??cos’è??” e lei tirò fuori dalla sua manina una patata viola!!! Aperte sono meravigliose, hanno delle venature splendide che mi Continua a leggere..
Parmigiana di Fiori di Zucca (Ricetta Facilissima e Veloce)
Quando ho visto la foto che Lucia ha messo sul gruppo FB è stato amore a prima vista e l’ho subito rifatta la PARMIGIANA DI FIORI DI ZUCCA, anche se con qualche modifica perchè come sapete sono molto golosa ..aahahh, ma Lucia mi conosce e sa bene che è un mio vizietto vero?Andate a trovare Continua a leggere..
Penne al farro con sugo di peperoni, sale dolce e curry
LA PASTA integrale è buona e lo era anche prima che una famosa marca si affidasse alla faccia perbene di Pierfrancesco Favino (ne ha anche una molto oscura che usa per interpretare “i cattivi”, ruolo che finora gli è riuscito benissimo) per pubblicizzarla. Quella con il farro e le fave, però, non l’avevo ancora provata Continua a leggere..
Insalata di rucola, pesche bianche grigliate, feta e cranberries
Non sono mai stata un’ amante della frutta nelle preparazioni salate ma ritengo che, in certi casi, l’esperienza sia unica e l’ingrediente insostituibile. Senza troppi preamboli, questa è la mia interpretazione di un’ insalatina di rucola e pesche grigliate, dove il dolciastro della pesca sposa alla perfezione il sapido della feta e la rucola amara Continua a leggere..
RISOLATTE…TORNANDO UN PO’ BAMBINI !
Tornando bambini con il “risolatte”… Il sapore del riso col latte è una coccola pura per il palato, per la pancia e per l’umore e chi è che non ha una giornata no?E chi è che non vorrebbe tornare a casa e trovare una coccola tutta concentrata in un barattolino di piacere??? Beh col risolatte Continua a leggere..
Tortine alla pesca
Oggi è un caldo che non ci si sta… umidità e afa mi stanno massacrando, senza contare le zanzare che mi girellano intorno come se fossero al luna park…. no, se non si fosse capito, io il caldo allucinante lo sopporto poco, a meno che non sia sdraiata su una spiaggia bellissima sotto un soleRead Continua a leggere..
Ghiaccioli, sorbetti e gelato …W l’estate #Seguilestagioni
Agosto….basta nominarlo e mette subito di buonumore, evocando immagini di sole e allegria e colore…vacanze…canzoni urlate a squarciagola o cantate in macchina con la radio in sottofondo… Per questo Agosto volevo un post colorato…..pieno di sole e allegria anche sul mio blog… Un post che parlasse di ghiaccioli, sorbetti e gelato…quelle carezze che ti riportano Continua a leggere..