Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Gnocchi alle alghe con polvere di rosa
LO SO sembra un connubio strano, però sperimentare è la cosa più divertente per me che resterò per sempre una cuoca dilettante e quindi perché rinunciare? Infatti non ho rinunciato e ho osato. Il risultato mi è piaciuto e tutto sommato è piaciuto anche alle mie cavie. Almeno a quella grande, perché la cavia piccola Continua a leggere..
MELANZANE SOTTOLIO…PURA LIBIDINE!
“Quando vado nell’orto ad annaffiare le mie piantine…mi sembra che le melanzane si voltino a guardarmi…” Sono folle???Sìììì follemente pazza di gioia! Ogni volta che vado nel mio orto è come se loro mi dicessero grazie, c’è chi danza come le zucchine trombetta, c’è chi sventola un saluto come le mie more, c’è chi si volta Continua a leggere..
L’Anello di Cupra in mostra a Fermo
Ormai le Marche sono la mia regione di adozione, e un paio di volte all’anno ci vado, se non le conoscete, vi invito a farlo, perché è un territorio ricco di storia, con tante cose da scoprire. Vi segnalo volentieri questa mostra a Fermo “L’Anello di Cupra”, che ho avuto il piacere di visitare giovedì sera Continua a leggere..
Tartufini di formaggioio multicolor
Questi tartufini, li faccio da anni e sono sempre un simpatico finger food per l’aperitivo sia da fare all’ultimo minuto, sia da preparare in anticipo. Ma sono anche un modo molto efficace per smaltire gli avanzi di vari formaggi che rischiano di invecchiare in frigorifero. Infatti fino a questo momento, non avevo mai scritto la Continua a leggere..
Tartufini di formaggio multicolor
Questi tartufini, li faccio da anni e sono sempre un simpatico finger food per l’aperitivo sia da fare all’ultimo minuto, sia da preparare in anticipo. Ma sono anche un modo molto efficace per smaltire gli avanzi di vari formaggi che rischiano di invecchiare in frigorifero. Infatti fino a questo momento, non avevo mai scritto la Continua a leggere..
Pesto al basilico
Con l’arrivo dell’estate il pesto diventa sempre più spesso un’alternativa fresca e di stagione se non si riesce a rinunciare alla pasta. Al supermercato si trovano svariati tipi di pesto, con aglio ,senza aglio, con anacardi al posto dei pinoli,senza parmigiano o pecorino e con oli diversi dall’extra vergine d’oliva. Beh io questi non li…
Crema spalmabile alle nocciole (la cioccolatina)
Da quando il fascino del fatto in casa e con esso la bellezza di sapere esattamente cosa mangio ha fatto presa su di me, la crema spalmabile alle nocciole è una di quelle cose che non manca mai in casa mia. Qualche anno fa ho provato la ricetta trovata nel blog di Stefania, ma morivo dalla Continua a leggere..
MELANZANE RIPIENE IN MODO ALTERNATIVO!
Quando vi dico “trovatevi il vostro ortolano di fiducia” mica ragiono a vanvera, si dice qui in Toscana per dire non si parla a sproposito!Dall’ortolano di fiducia non si va solo a comprare le verdure o la frutta di stagione, ma si va anche a scambiarsi ricette e, quando l’ortolana di fiducia è una donna Continua a leggere..
Schüttelbrot (Pane Croccante di Segale)
Mi ero riproposta, per il mese di Agosto, di mandare in ferie il blog, ma poi sono “scivolata” sui miei soliti pani della cucina tirolese così buoni, profumati di vacanze e di bosco, compagni di merende durante le nostre passeggiate su e giù per le montagne e così, mentre fuori cade qualche fiocco di neve Continua a leggere..
Calici di Stelle a Siena, Castelnuovo Berardenga e alla Fattoria dei Barbi a Montalcino
La notte di San Lorenzo, il 10 agosto, è per tradizione la notte delle stelle cadenti, e la notte dedicata a Calici di Stelle: per fortuna riguardo a Calici di Stelle, le date sono aumentate, per permettere a tutti, di visitare più paesi, e più tipologie di vino, quindi avete tempo fino a domenica 14 Continua a leggere..