Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Arrosto di Tacchino farcito.
Oggi è una di quelle giornate infinite di pioggia in cui non vorresti mettere il naso fuori casa nemmeno sotto tortura; però devi andare a lavorare (ringraziando il Cielo) poi devi andare in palestra oppure devi andare a fare la spesa mischiandoti a quella bolgia di gente che alle 17.00 popola il supermercato, oppure devi Continua a leggere..
Crostini di Panettone.
Siccome mi piace fare quella fuori dal coro, siccome le cose facili non mi sono mai piaciute, siccome mi piacciono i contrasti, siccome mi piace pensare che le cose perfettamente imperfette siano sempre le migliori: ecco i crostoni/crostini di panettone che ho preparato ieri sera per il cenone di San Silvestro. Fette di panettone classico, Continua a leggere..
CENA DI FINE ANNO….in 3!!!
Cena per tre… io te e…. Elio!!! Beh che dire stamani dopo Email stressanti arrivate con cambi di programma e stress vari non era proprio partita bene la giornata, ma poi…ve lo voglio proprio dire chissenefrega del resto, l’importante è che noi stiamo bene e siamo felici!!! Il lavoro è bene che ci sia ma Continua a leggere..
Budino di Riso ai Mirtilli rossi e Cognac.
Tutti pronti per inaugurare l’anno con una serie di buoni propositi che poi andranno inevitabilmente a farsi friggere?!
Tronchetto salato con salmone, ricotta e philadelphia e…. buon 2017!!!
Siamo quasi giunti alla fine del 2016 e come spesso accade questi sono tempi di bilanci e propositi. A dire il vero non ho molta voglia di pensarci ed il mio unico proposito per il nuovo anno è cercare di prendere la vita così come viene, nel bene e nel male perchè “la vita dev’ Continua a leggere..
Crostata Furba Salata con base morbida, per un antipasto alternativo e scenografico!
Qualche mese fà sul mio Gruppo FB CuochineTuttePazze impazzava questa CROSTATA MORBIDA SALATA e io aspettavo l’occasione giusta per farla, quale migliore del Natale? E’ un antipasto sicuramente alternativo alle solite tartine e la farcitura è talmente ricca che piace a tutti!La ricetta base l’ho presa da GnamGnam, come consigliato da un’amica che l’ha fatta più Continua a leggere..
Cenone di Capodanno: Menù di carne
Come vi avevo promesso dopo il menù di pesce sarebbe arrivato anche il Menù di Carne!! Più tradizionale, ma non per questo meno buono. Io sono sempre di corsa, perciò vi lascio le mie proposte e vi faccio i miei più cari auguri. Ci ritroviamo sempre qui, insieme nel 2017!!!! Buon Anno a tutti!!!! Continua a leggere..
IL PANETTONE DELLA PAOLA!!!!
Quando ero in Cina dicevo a mio marito “Sai di cosa ho voglia quando torneremo in Italia?” lui “Di cosa?” io “Di un panettone artigianale!!!” Ed ecco esaudito il mio desiderio grazie alla mia amica Paolina che è venuta a trovarmi carica di doni per noi e per Elio!!!La cucina ha portato nella mia vita tante Continua a leggere..
Olive verdi al Martini ed arancia
Qualche volta mi innamoro di una ricetta, solo perché ne immagino il sapore, la consistenza, il retrogusto e questa volta è successo proprio così, ma non solo. Ho fatto un sogno che mi farà ripensare a queste olive a lungo. Ho sentito parlare di questo stuzzichino per l’aperitivo poco prima di Natale da Alessandra Gennaro. Continua a leggere..
Il Polpettone della Nonna.
Pochi ricordi che riprendono vita dalle fotografie un po’ ingiallite: rivedo mia nonna, nella cucina della nostra vecchia casa di Montecatini Alto. Il grembiule allacciato in vita, un maglione a collo alto, una ventina di scodelle, padelle e ciotoli di rame attaccati alla trave del soffitto ed un profumino che esce dai finestroni del minuscolo Continua a leggere..