Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Bonet nocciole e cacao per il Calendario del cibo italiano
Questa ricetta, nasce da un clamoroso errore. Avevo ospiti a cena ed ho deciso di fare il bonet perchè è un dolce facile, non ti incasina tutta la cucina, si prepara in anticipo, ed è buonissimo. Per cui mi metto all’opera con le due ricette must: quella alle nocciole (che trovate qui) o quella classica Continua a leggere..
Sfoglia con Lyoner ai Peperoni, Cipolla, Taleggio
Telefonata di metà mattina al De Win “Per pranzo vuoi il panino con la cotoletta o quello con il Lyoner con i Peperoni?” “Vada per il Lyoner” “Panino o Sfoglia?” “Differenza?” “Nella sfoglia ci posso mettere anche del formaggio e delle cipolle…” “Vada per la sfoglia! “Ok! Allora spicciati però a rientrare perché se Continua a leggere..
Coda di rospo in umido
La coda di rospo in umido ,un piatto molto semplice da preparare ,detta anche rana pescatrice dalla sua carne molto fine e delicata ,può essere cucinata in tantissime varianti dai primi ,antipasti e secondi piatti
Biscotti con Farina di Sorgo e Cocco
Biscotti con Farina di Sorgo e Cocco, ovvero Biscotti Spaziali di Teresa, è una deliziosa ricetta Senza Zucchero a Basso Indice e Carico Glicemico. Questi dolcetti Senza Glutine e Senza Latte sono fantastici da inzuppare nelle tue bevande vegetali preferite, naturalmente realizzati con soli ingredienti naturali, biologici ed integrali. Senza Frutta Secca Oleosa | Senza Glutine Continua a leggere..
Salame di cioccolato senza uova! Credevo fosse amore e invece…
‘O ssaje comme fa’ o core – Pino Daniele e Massimo Troisi Tutta la nostra vita è un continuo slalom fra ciò che pensiamo di aver capito e ciò che la realtà è come tale. Ogni nostra decisione viene presa dopo aver attentamente valutato (ma anche no) ciò che ci interessa, senza renderci conto che Continua a leggere..
Plumcake Sofficissimo & Leggero
Questa ricetta me l’hanno consigliata le mie amiche CTP che poi ho scoperto arriva dal Blog di ChiaraPassion, che conoscerete sicuramente . . . quindi come non provarla? L’ho già fatta un paio di volte, questa volta però non avevo il burro e non l’ho messo, ma vi assicuro che il risultato è lo stesso. Continua a leggere..
INSALATA DI PUNTARELLE, E UN ACETO MOLTO SPECIALE!
Una domenica in oriente…Domenica siamo stati invitati al battesimo di un amichetto di Elio, Paolo, un bimbo cinese adottato da una coppia di amici speciali e….non potevamo che esser stra-felici di andare!Sabato sera Elio non voleva addormentarsi, per fortuna il BabboMeo è l’uomo-pazienza e alla fine alla bellezza delle 23:30 si è addormentato, forse prima il Continua a leggere..
Torrette di Chips di Patate e Grana Lodigiano
Lunch time. Inizio della conversazione: "Junio lasci una torretta di patate a tua padre, così la può assaggiare anche lui?" "No" Fine della conversazione Per la serie chi prima arriva ben s’accomoda e mangia… chi arriva dopo s’attacca! Povero De Win che TrenitaGlia lo fa sempre arrivare in ritardo dopo il su’ figliolo. Una ricetta-non-ricetta Continua a leggere..
Mise en place di Pasqua per #SEGUILESTAGIONI di Aprile
Questo mese per #Seguilestagioni ho scelto di condividere con voi i consigli sulla mise en place di Pasqua di Irene Berni La lista del mese era ricca e succolenta…. mi son lasciata ispirare dai colori della primavera ed ho scelto i fiori di questo mese… Ho un vero amore incondizionato per tutti i tipi di Continua a leggere..
Polpette di pollo e ricotta
Le polpette di pollo e ricotta sono una preparazione semplice e veloce da preparare. E come tutte le ricette semplici sono molto amate dai bambini. Potete prepararne in quantità e conservarle in freezer per quando ne avete bisogno. Sono ideali per ogni occasione, dalla gita fuori porta alla cena con gli amici e perché no Continua a leggere..