Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Non solo food… ma anche note…
Eh sì, come vi avevo già raccontato in un precedente post, ogni tanto – anzi ultimamente spesso – mi levo i panni da "food blogger" per indossare quelli da soprano. Che poi più che "panni" si tratta della mia seconda pelle, una tra le cose che amo di più fare: la musica, quella che ti fa Continua a leggere..
CastelnoVino 2017 alla Villa Chigi Saracini
Uno squillo di rondine per la riapertura al pubblico della Villa Chigi Saracini, che il conte Guido, ultimo discendente della casata, lasciò insieme a un’ infinità di possedimenti, beni artistici e immobili alla comunità senese. Un edificio e un parco creati abbattendo le mura del castello fra gli anni ’20 e ’40 del XIX secolo Continua a leggere..
Farfalle Integrali con Patate e Crema di Peperoni
Succede al sorgere della luna. "Uh mamma ma che bella luna!" "Se prendi il binocolo astronomico la vedi meglio!" "Posso??? Mi hai sempre detto che non potevo usarlo" "Ormai hai 14 anni, sei grande! Fa' solo attenzione a non traventarlo dal balcone, mettitelo al collo, che se me lo rompi rivendo il tuo pianoforte per Continua a leggere..
Fiori di zucca ripieni di crema di anacardi e olive
Non so bene come, ma siamo già a giugno. Ma voi vi siete resi conto che maggio è volato via? Io no, mi è completamente scivolato fra le dita e mi ritrovo a giugno un po’ scarica, stanca e accaldata ma felice. Maggio è stato un mese pieno e ricco, c’è stata Londra, dove ho Continua a leggere..
Zucchine ripiene al forno
Con la bella stagione inizia anhe la produzione seriale di zucchine, e le ricette di queste ultime non mancheranno di certo nei prossimi mesei. Intanto vi lascio la versione della zucchine al forno visto che le temperature ci permettono ancora di accenderlo, più avanti cercheremo ve versioni più fresche e con cotture più brevi. Le Continua a leggere..
Wine Food & Summer Festival a Villa Caruso
L’estate sta arrivando e con lei, la voglia di uscire per eventi all’aperto. E’ tempo di summer festival quindi, per lasciare alle spalle l’inverno e godersi l’aria aperta. Sulle colline intorno a Firenze, è tutto pronto per il Caruso Wine Food & Summer Festival. La manifestazione enogastronomica si svolgerà il 10 e 11 giugno nella Continua a leggere..
CILIEGIE….PER DONARE UN SORRISO!
Posso davvero garantirvi che questo dolcetto che inventai l’anno scorso è rimasto nei miei ricordi come uno dei dolci più semplici, veloci e confortanti che abbia mai fatto e….ve lo ripropongo perchè questa volta ha dato gioia a chi aveva il cuore a pezzi…. Ieri c’è stato il funerale di mio zio, vi ricordate il Continua a leggere..
Prove libere di motomondiale. Le prime sensazioni.
Quando mi proposero di mandare il curriculum onestamente non credevo di essere chiamato. E infatti così fu…poi come spesso accade (non sempre per la verità) una seconda telefonata mi chiedeva la disponibilità per essere il responsabile delle colazioni. Ovviamente la risposta fu SI. Ogni condizione presentata mi è andata bene. Il treno passa una Continua a leggere..
Ciambella di cioccolata amara e ciliegie con extravergine: evviva le ciliegie!
Cherry oh baby – Rolling Stones Proprio quando sei lì a morire di invidia osservando dalle immagini dei social, mani golose che arraffano manciate di frutti rossi, certa che per provare un po’ di quello stesso godimento dovrai rassegnarti a fare un mutuo, in quello stesso istante squilla il telefono. Un amico generoso ha un Continua a leggere..
Bicchierino di mascarpone fatto in casa e lamponi freschi e cialda veloce
E’ dall’uscita del libro “Torte salate – I libri dell’MTC”, che voglio provare la ricetta del mascarpone fatto in casa di Francesca Carloni del blog Ricette e vignette. E’ facile, perché in realtà il riposo fa tutto, perciò rompimenti di scatole zero! Il risultato è strepitoso. E’ buono, morbido, cremoso, dolcissimo. Da mangiarsi a cucchiaiate anche Continua a leggere..