Categoria selezionata: Toscana
Toscana
INSALATA D’ESTATE….
La mia cucina….è anche veloce! Non amo ricette elaborate, non amo cose complicate, amo la semplicità, perchè sono una che vuole tutto e subito (come dice mio marito) e quando è possibile seguo questo mantra alla lettera. Avevo comprato i fagiolini ad un banchino così, un pò alla volta l’ho usati per varie ricette e Continua a leggere..
Riso venere con gamberetti feta e pinoli
Il riso venere con gamberetti feta e pinoli, è una ricetta semplice e dal gusto fresco e deciso. E’ un primo piatto gustoso e salutare, ricco di verdure fresche, e arricchito dall’aroma del lime e della paprika con cui abbiamo insaporito i gamberetti. Potete prepararlo in anticipo e tenerlo in frigorifero fino al momento di Continua a leggere..
Biscotti al Cocco
Telefonata da Milano. Junio: "Ma perché la sera la nonna mi fa sempre la minestrina????? Anche quando mi fa la pizza, prima devo sempre mangiare un piatto di minestra!" Noi: "Porta pazienza la nonna è anziana e la sera gradisce la minestrina. Mangiala e zitto" Junio: "Ma io non sono anziano!!!!" De Win: "Tra 60 Continua a leggere..
Calici di Stelle: cinque appuntamenti da non perdere nelle Terre di Siena
Eccoci tornati all’appuntamento annuale con Calici di Stelle. Vi segnalo alcuni appuntamenti tra Siena e la sua bellissima provincia, che per fortuna, si spalmano su date diverse, e non tutti il 10 di agosto. Per il programma completo, sbirciate sul sito ufficiale di Calici di Stelle. DOMENICA 6 AGOSTO 2017 a GAIOLE IN CHIANTI Dalle Continua a leggere..
Couscous con Zucchine, Menta fresca e Pomodori secchi.
Ogni cellula del mio corpo sta protestando contro questa ondata infinita di caldo equatoriale. La mia pressione si abbassa, ma non demordo: bisogna andare a lavorare e bisogna scrivere un progetto, quindi bisogna stare al pc a sudare 7 camicie – metaforicamente e non! Non mi faccio certamente mancare la palestra, perché, tra il caldo, Continua a leggere..
TARTE TATIN AI POMODORINI DUE COLORI!
Elio sta meglio…. Vedere il tuo bambino mogio e febbricitante ti stringe il cuore, ti senti impotente, non puoi far altro che coccolarlo, monitorarlo e pregare che passi, il giovedì gli è passata, è stato meglio, ma dopo ogni malattia i bambini ti vogliono ancora più di prima. Non so cosa scatti in loro, forse Continua a leggere..
Ferragosto a Siena e anteprime d’autunno
Molti di voi sono in vacanza in Toscana, chi al mare chi nella bella campagna, e avete messo in programma di passare da Siena, un giorno di agosto, oppure nella settimana di Ferragosto? Vi state domandando, cosa fare oltre a vedere il Palio del 16 agosto? Bene, ecco cosa vi riserva la città. La Fondazione Continua a leggere..
Cena in terra della Berardenga e Calici di Stelle
Giovedi 10 agosto ore 20, piazza Marconi a Castelnuovo Berardenga: i ristoratori di Castelnuovo, insieme ai produttori di vino della Berardenga, con le altre eccellenze locali quali gli affettati della macelleria Pini e il gelato di Pit – Stop al Bacio, con la collaborazione di Slow Food Siena e dell’Amministrazione Comunale di Castelnuovo, tutti insieme, Continua a leggere..
Porridge freddo con Formaggio cremoso e Basilico fresco.
Stressata dal telefono che non fa che squillare – potessi, eliminerei Whatsapp e Messenger dalla faccia della Terra – e provata dal caldo assurdo che ci flagella neanche fossimo nel bel mezzo della Valle della morte, mi rintano sul blog per condividere con voi un piatto freddo che, caspiterina, è davvero un’ancora di salvezza quando Continua a leggere..
PANBAULETTO CON BACCHE ROSSE…LA MERENDA DEL MIO BAMBINO!
Non la febbre del sabato sera….ma la febbre dell’estate!Elio mio povero cucciolo da ieri ha febbroni tra i 38 e i 39 mamma mia, stasera proprio ha toccato i 39,2 e il bello è che quando hai bisogno, i tuoi pediatri non sono raggiungibili!!!Sììììì ma ad ogni sfiga c’è una amica nuova e lei è una Continua a leggere..