Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Bocconcini di pollo al limone

Questo è un piatto semplicissimo da preparare, da catalogare fra quelli che ti salvano la cena e ti permettono di portare a tavola qualcosa di semplice ma non il solito petto di pollo alla piastra poi secondo me il limone toglie al pollo le sue noti forti di animale e le sostituisce con le note fresche Continua a leggere..

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Contrasto di Fichi neri al forno con Rosmarino e Petto d’Oca affumicato al Balsamico.

Avviso: articolo scansonato e dall’alto tasso di autoironia. Perché l’autoironia è l’anticamera di tutte le perfezioni – assieme all’umilità, aggiungo io, giusto giusto per non peccare di superbia.. Che venga ufficialmente messo agli atti: io, quel posto a Masterchef me lo sarei meritato! Saluto chef Domenico – ignoro il cognome perché la mia mente, in Continua a leggere..

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Il Nocino per la Giornata Nazionale del Liquore e degli Sciroppi

Spirit in the Sky – Doctor & the Medics Il nocino ha il colore della notte in cui la sua storia ogni anno si ripete. Nella preparazione di questo aromatico e prezioso liquore, la ritualità ed il mito affondano l’una nell’altro in maniera indissolubile. Le origini del Nocino si fanno risalire al popolo dei Picti, Continua a leggere..

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Porri al vapore & fresca Vinaigrette di Yogurt Greco.

Non ci voglio credere che, così d’improvviso, il caldo afoso sia piombato di nuovo su di noi come una mannaia, come una ghigliottina sulla testa di un malcapitato reo confesso nella Francia del 1700! Poi, chissà perché mi è uscito questo paragone.. Il fatto è che non tollero più questa umidità e non tollero più Continua a leggere..

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Crostata con namelaka al limone

Nonostante le alte temperature la voglia di preparare i dolci non passa mai, però abbiamo voglia anche di gusti più freschi e leggeri. Ho deciso così di farcire la crostata che tanto amo con una crema al limone, ideale in queste calde giornate estive. Ho preparato la namelaka al limone, questa crema fresca e gustosa Continua a leggere..

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Gazpacho di Cocomero e Datterini con Menta fresca e Sale nero.

Cosa ne dite di godersi/affrontare – dipende dai punti di (s)vista – gli ultimi scampoli d’estate?! Si, perché ora che ho salutato Ferragosto, sono felicemente proiettata verso le prime piogge che anticipano l’autunno. Già pregusto il fresco di una sera settembrina in cui ottimi biscottoni di frolla ripieni di marmellata di fichi zuccherini fanno compagnia Continua a leggere..

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Panino arrogante con Salsa alla Senape e Timo fresco, con Tonno al naturale.

Presto, presto… presto che è tardi! è ormai il mio mantra quotidiano delle ultime 2 settimane. Così, tra e-mail da inviare, e-mail a cui rispondere, treni che ovviamente non ti aspettano, ferie “non pervenute” e pc che segnalano fantomatiche licenze da rinnovare e di cui ero all’oscuro – help! – lasciate almeno che mi goda Continua a leggere..

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Tableaux Vivants nel giardino della Villa Reale di Marlia

La mia amica Barbara, adora queste cose, partecipare ai Tableaux Vivants, e sicuramente il 17 settembre non si perderá questo appuntamento alla Villa Reale di Marlia, in Lucchesia. Di cosa sto parlando? Domenica 17 settembre l’appuntamento al parco di Villa Reale di Marlia è con il ritorno alla storia con la sua iniziativa Il ‘700 rivive Continua a leggere..

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Polpo grigliato, marmellata di limoni e rosmarino, patate al fumo

Qualche tempo fa Manuela Valentini del blog PROFUMI E COLORI, ci ha proposto un contest per celebrare la giornata delle marmellate del Calendario del Cibo Italiano. Si trattava, anzi si tratta, perché io ho accettato subito, di realizzare una ricetta con delle marmellate super speciali, realizzate all’Isola d’Elba con solo prodotti isolani. L’azienda si chiama Il Capepe Continua a leggere..

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Couscous misto scoglio con Datterini, Peperoncino e Menta fresca.

Poi non venite a dirmi che cucinare non sia come amare! Avrei tanto voluto scrivere fiumi di parole, pensieri e considerazioni, sproloqui, sfoghi, confessioni […] per introdurre questo meraviglioso piatto di couscous misto scoglio con pomodorini, menta fresca e peperoncino indiavolato, ma mi è bastato l’incipit: cucinare è davvero come amare. Quanto amore, dedizione, affetto Continua a leggere..

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